shuijingbandaoti

预防针

我宝宝打预防针回来手上有硬块,当天用毛巾敷过已经好了,昨天洗澡时才发现还是有一块硬块,而且还有青的。已经半个多月了,怎么办啊?有关系吗?有谁知道吗?

czselina

儿童在接种疫苗后,一般反应都很轻微,例如:表现烦躁,胃口较差,轻微发烧及注射部位有轻微红肿或疼痛,所以家长应替儿童测量体温至少2天,如有发烧情况,可遵医嘱服用退烧药物,另外冻敷有助减轻注射部位之红肿及痛楚.

若体温高达40度,或以上,注射部位的红肿情况持续不退或反而有增加现象等,便应尽早请教医生.

疫苗接种后甚少产生严重的不良反应,若家长发现儿童在接种后出现脸色苍白,呼吸困难,皮肤出现红疹,抽筋甚至休克等,应立即带儿童到急症室诊治.

阿毛妈

如果发现有硬块,应该热敷三天以上才行,现在补敷试试看吧。