yafen_chen

宝宝大小便正常吗?

我家宝宝五个多月了,现在不吃米粉奶粉,只吃些米汤(加有蔬菜),一次性要吃200毫升,一天不要吃一个鸡蛋,不知道是不是问的多了,两三天拉一次大便,而且大便很干燥,小便次数一天白天都有10多次,这样正常吗,如果不正常是什么原因,怎么办呢?

lxy197956

两三天拉一次大便算正常,干燥的话要多喂水防止上火,我家老人说吃鸡蛋容易大便干。我家宝宝刚六个月,吃的是煮鸡蛋的蛋黄,她不太爱吃,打算喂蛋羹而且只喂蛋黄做得蛋羹,你们也这样试试。先别急着喂蛋清。

qinqinwodebaobei1013

宝宝一天排小便10几次是很正常的,不用担心。不过你家宝宝加鸡蛋是不是加的太早了呀,你的宝宝连蛋清都吃了吗,宝宝现在还不能吃蛋黄,会增加宝宝肾脏的负担,对宝宝的肾脏不好,应该6个月以后给宝宝逐渐的添加鸡蛋黄,要一点一点逐步的加,先加4分之1个,慢慢的再加3分之1个,然后再是半个,就这样慢慢的加,不过宝宝要到1岁以后才能加蛋清呢。

wangyuanyi

当然正常了,我家宝宝小便一天很多次,你家宝宝多,大便五天不便都正常,老人的话就是宝宝攒肚子,好长胖胖的。一天一个鸡蛋多了吧,还是该吃鸡蛋羹吧