cici920

宝宝腹泻

宝宝二十一天,大便次数7-8次,有点黄绿色,豆腐渣状奶伴,酸臭味。偶尔哭。我是喂母乳。

其乐融融

要是吃母乳就正常,我家宝宝在月子了的时候一天要拉十几二十次呢,慢慢的就好了。不用担心。

baodanmami

控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

宝贝小猪

吃母乳的宝宝每天会拉很多次,而且是稀的,这是正常的。如果你发现大便不正常了,那也许与妈妈的饮食有关,再就是宝宝的消化不太好