拉拉的妈妈

孩子需要什么营养

请问专家:我的孩子现在14个月大,身高81公分,体重10公斤(看起来偏瘦),才长出5个牙齿,精神好,睡眠也不错,每天睡眠时间达到14小时,平素吃东西不多,每天喝3次配方奶(早上起来1次,中午和晚上睡前各一次),上午、下午主要喝粥、配点馒头或者蛋糕以及蔬菜,吃肉不多,请问专家,我孩子是否健康、是否缺钙,孩子的饮食该如何调理,怎样才更有营养。

拉拉的妈妈

您的孩子身体发育正常。要全面合理营养,从小让孩子养成良好的饮食习惯,培养小儿健康的饮食习惯:1、按时进餐2、进食环境安静、专心进餐3、固定进餐位置,让孩子自己用餐4、控制零食5、注意饮食卫生6、培养饮食礼仪