xch8888

新生儿发烧

今晚给宝宝测体温用的是腋下测法,37.5°,宝宝才出生11天,怎么办啊

wdandan_5201314

36度5--37度5正常,以后慢慢会退下来的,不用担心!另外仔细观察,看宝宝是时烧时不烧呢,还是一直烧,如果越烧越高持续不退,就可能是宝宝着凉了,应该赶紧就医。如果是时烧时不烧,并且一烧就烧到38°、39°,那可能是受风了,可以在夜里用酒在孩子额头、太阳穴、手心、脚心咂哈,咂出沙就好了。祝宝宝早日康复

提问者对回答的评语:谢谢

zwg0405

考虑物理降温!!

a13623889586

36度5--37度5正常,以后慢慢会退下来的,不用担心!

aizixuan2007

属于低烧。先不着急。现在关键是找出什么原因让宝宝发烧的。11天的宝宝估计是凉着了吧。注意照顾好宝宝和妈妈,妈妈的母乳这时候就是宝宝抵抗疾病的很不错的“药”,相信很快宝宝就会好的。

恬猪猪

没事,有些偏高,用热毛巾擦擦。或者用退热贴。