xueni9831

宝宝吃的太咸会怎样

我宝宝平时的粥都吃的好咸呀,唉哪些老人家都说不听进耳的,吃的太咸会导致宝宝身体不好之处有

youlijialin

孩子的口味比较清淡的,大人吃着正好的,宝贝都会觉得很咸,一般宝宝六七个月可以给他适当加一些盐,但很少就可以了,基本上大人觉得稍微有一点咸的感觉就可以了,如果吃太多的盐,对宝宝肾胀伤害很大的,大人吃得咸都很不好,更何况小孩子呢。
你可以给老人家说啊,都是为了宝宝好,如果不好沟通,你就把吃盐多的害处都整理出来,让他们看,都是为了宝宝好,他们应该可以理解吧。赶快停止啊!!!!!!!别再伤害宝宝了!!!!!!!!!!亡羊补牢还不玩!!!!!

Miqi080312

千万不能吃太咸的东西啊,长期吃太咸的东西,会影响骨骼生长。因为钠质与钙质同属矿物质,经过肾脏时,钠质会较钙质优先被身体回收再用,所以摄取太多钠质,会间接增加钙质在尿液中流失,影响骨骼发育。低盐 低糖 低脂肪高蛋白,3低1高一定要记住,尤其是对小宝宝。

wdandan_5201314

真的不能吃咸的!!!!!!宝宝至少在两岁前食物里都不加盐的,如果非加不可,就很少一点就够了。

tbaiyun

宝宝太早摄入盐分,第一会加重肾脏的负担,再有就是会增加将来患高血压的几率,所以周岁前的小宝宝最好不要摄入太多的盐分。味精会影响锌的摄取,所以味精也是不要太早摄入。

meige8316

老人们一般都不太能够听的进小辈的建议,我也有过同样的烦恼!把太咸危害到宝宝健康的说法网上下载了打印回家放在显眼的地方,把社区发的小调羹提倡少放盐的宣传带回老家,由于老人帮忙带孩子,他们口气比我们大,他们那个时候带大了好多小孩也没见生那么多病,所以我总站下风。。。唉,不过你说多了,讲究方式方法,久而久之他们总会改进的进而采纳的,有事后一下子听小辈的,他们还放不下这个面子勒,嘻嘻。

dayaopucun

如果吃太多的盐,对宝宝肾胀伤害很大的,大人吃得咸都很不好,更何况小孩子呢。

xrj---

吃得太咸会影响小孩的肾脏功能,小孩饮食宜清淡,可以跟老人家说少放盐,如果太淡了加一些儿童酱油,我小孩也是这样吃的。

mayahncn

太咸会加重肾脏负担,小孩的肾脏发育还没完成,一岁前最好不要或者少吃盐。
个人认为只要宝宝胃口好,那些佐料什么的尽量少放。

huanhuan1108

怎么跟我家PP一样!自己爱吃咸的也让宝宝吃那么咸,跟她说了几次听了也没改!