x43618000

有可能吃了有病菌的母乳

宝宝已经6个月,自己的奶水已经满足不了他了,正好好友的宝宝刚满月,就吃了好友100毫升的母乳,但是她这两天给孩子断奶了,原因是宝宝黄疸还没有下去,不知道是什么原因,要是母乳的原因,那我的宝宝会不会有事呢,我也不清楚她本身有没有其他的传染病,给宝宝吃了她的奶后悔死了

sweatyr

呵呵,楼主过于担心了.没听说过母乳性黄疸是因为母乳里头有病菌啊,母乳性黄疸是由于母亲乳汁中含有葡萄糖醛酸苷酶,活性特别高,使胆红素在宝宝的小肠中被重复吸收,于是,宝宝便出现了黄疸并持续不退。 一般只会在四十天左右的新生儿阶段出现,通俗点说是朋友家的宝宝体质和宝妈母乳不适.但来喂你家的宝宝就不要紧了,因为这本身就不是传染病,而且你家宝宝都六个月了,体质是最强的时期,不会有事的.另外你的朋友应该是刚刚生过孩子,大家都知道生孩子前都经过各项体检的,应该身体上没问题的.退一万步说,万一她有乙肝等毛病,也不会轻易给你宝宝奶吃的,所以楼主放心,你家宝宝不会为这一次吃别家妈妈的奶而有什么不好的,不过以后还是不要让宝宝随意吃别家妈妈的奶了.

XUANZAI2008

带他到医院检查一下吧,黄疸也要带他到医院进行蓝光治疗啊,平时多喝点葡萄糖吧.