zowizowi

四个半月的宝宝可以吃强的松吗?

宝宝三个月的时候出现湿疹,先去儿童医院皮肤科看过后没有任何效果,后来到中科院办的皮肤科专科医院看湿疹,医生开的药中有强的松(5mg/片),使用方法为第一天二片,第二天二片,第三天一片,第四天一片,第五天半片,然后停药。因为强的松是激素类药品,宝宝才四个半月,不知道副作用有多大,望专家能给予帮助

bearjiejie

我家宝宝以前也爱得湿疹,后来上儿研所开的肤乐霜。效果挺好的。你试试吧。最好不要轻易给宝宝乱吃药

liweilele

如果不放心你家宝宝,就到级别高一点的医院找专家看。如果药品说明书上写着药品成份有激素最好别用,有专门治婴幼儿皮肤病的药品。