xuzhaoyang

我做的对吗?

我的宝贝1岁9个月了,最近几天特别长脾气,晚上睡觉不让关灯,本身她睡觉时间就晚,每晚至少10点以后才能睡觉,她下午睡的时间长基本都3个小时。昨晚我实在生气,准备睡觉时就关灯了,她就开始大哭,她爸爸不让我管,我就忍者看她哭,跟她讲道理等,她是刀枪不入,一边哭一边打我,我盖上被,她哭着给我拉开,还用手抓我、打我。我第一次看到她这样,我很伤心,因为以前我没有这样持久的不答应她的要求。直到哭累了,有一个小时(11点了)才哭着睡着了,半夜醒来还很伤心的哭。她睡了我却迟迟不能入睡,我一直是很疼爱她的,为什么这样对我?她是不敢打他的爸爸的。请问各位,我做的对吗?这么点小事让她哭一个小时,她会恨我吗?

yuanyuan99

你这么做是正确的,孩子不能让她百依百顺的,要不然以后会更难教必要的时候还是让她知道不合理的会被拒绝的,是一件好事,毕竟人生的路还很长,不会是百依百顺,也许前面还有许多挫折在等着她,再说了,孩子在三岁以前教成什么样就基本上定型了

曹子祥

宝宝确实不能千依百顺
但妈妈也太能忍啦
宝宝的习惯不是一天养成的
爸爸妈妈也有责任啊
宝宝闹肯定是有原因的
应该搞清楚啊
可能是白天活动量不够不想睡
应该在睡前2小时
多陪她玩玩,说说话
宝宝因该有喜欢的游戏啊
画画什么的
玩累啦,就乖乖的睡啦
劝妈妈以后别那么忍啦
哭时间长啦容易上火,哭坏嗓子
遭罪的不还是妈妈吗?
有的宝宝是顺毛驴的
呵呵
让他知道你为什么不高兴
就可以啦
宝宝其实能明白道理的