lihaijin00000

拉肚子,稀绿色

宝宝4个月了,奶粉喂养,最近经常拉肚子,而且是绿色的,又稀又绿,还是吐奶,请问各位专家是怎么回事?是不是肠道不好??快点回答我的问题呀,我都快急死了,拜托大家了。

嘉一爸妈

宝宝大便发绿大多是因为奶粉内含铁量高,你可以在第一时间把宝宝的大便用一次性手套包起来送去医院检验,看是否有病菌,再实施对策。
吐奶,婴儿的胃比较小,而且是横位,在吃奶的同时会吞进气体,这些空气会在胃内形成气泡,令婴儿不适;吃完奶后会打呃吐出气体,如气体呃出时带出奶汁便是溢奶;另外,小儿幽门肌肉发育较好,但由于植物神经功能不成熟,长发生幽门紧张度升高,引起幽门痉挛,也容易发生吐奶;故应在婴儿吃完奶后将婴儿直立抱起来,让宝宝的头伏在大人的肩头,轻轻拍他的后背,帮助他打嗝,直到把胃内的气泡吐出,可以避免食后发生溢奶。吃母乳的婴儿每次哺乳需拍背两次。如果宝宝一次进食奶量过多,事后也会发生吐奶。
祝宝宝健康!

安安BABY

妈咪爱一点都不管用
吃王氏保赤丸吧
我家的也是这样,看医生吃妈咪爱,宝乐安都不管用
最后吃王氏保赤丸慢慢好吧

chenchen0520

第一,宝宝经常拉肚子,这要拿着宝宝的便便到医院做个化验,看是否有炎症,如有就得打针,有过没有吃点蒙脱石散。
第二,宝宝的大便是绿色的,有可能是宝宝太热了,给他不要穿太多,睡觉也不要盖太厚了,还有就有可能有了惊吓,这没关系,小孩子大多都是那个样子,过段时间就好了。

juju-0801

我家宝现在已经拉了7天了,都还没好。吃过“蒙脱石散”,“妈咪爱”,都没效果,后来医生开了“双歧杆菌”,也吃了2天,但是还石没好,只是便便的颜色有了变化。唉!心疼啊!