WR80058651

面对自私又暴力的孩子怎么办

现在,我的孩子12岁了,自从过完春节后,他的消费习惯还停留在春节,不满足他的要求他就很暴燥,经常和他一起玩的朋友一不小心惹到他,他就会使用暴力,家长用道理跟他沟通他也很反感,甚至有时说到死,我怎么办?

誮滿池

对这种攻击性行为,可以试试以下纠正方法:

1、不要让他再看有激烈场面的电视节目了。

2、孩子有这种行为对你们,你们千万不要用“打回去”、“骂回去”来纠正,否则他会认为是可以这样做的,爸爸妈妈也这样做。

3、儿童正处在第一个反抗期,自我意识开始萌发,什么都想自己做主,这并没有什么“错误”,家长要认识这一点,善于引导,而不要和他对着干。

4、在他平静的时候,好像无意地和他一起看看有关儿童有同情心、儿童友好相处、儿童爱爸爸妈妈的图画书,这对形成他们的良好形为很有好处。

5、可以让他把心理想要做的事、想要什么东西、不喜欢什么人等说出来,家长可以帮他解决,不必使用挠人、骂人的手段。

zhangjuan19820421

多和老师沟通一下,不要过份责备孩子,多使用赏识教育.家长老师一起配合,从正面去引导教育孩子.

阿希达妈妈

宝宝很任性的表现,家长要多注意你们的言行