啊不的点滴

6个月时可以换奶粉吗

宝宝一直吃的惠氏奶粉,到四个月时白天就喂的贝因美的米粉和自己做的米浆.就吃2次奶粉.最近好象一直没有长.换2阶段的惠氏奶粉似乎没有一阶段的好.请问各位是否是奶粉问题

qqzuokanyunqi

我感觉添加的辅食有点太多了。米粉米浆的营养还是不如配方奶粉的。4个月的宝宝还应主要以奶粉为主,添加米粉只是为了让小宝宝适应糊状食物,练习咀嚼。每天吃一次也就差不多了。现在最新的研究说小宝宝最好在6个月后在添加辅食。如果想换奶粉也可以,但是当初我家宝宝换二段的时候,美赞臣告诉我说,如果辅食添加的不太好,可以在多吃一段时间的一段奶粉。我家宝宝没有吃过惠氏,不太清楚。而且在换段的时候一定要控制添加的比例,从1:3开始添加。其中如果孩子有什么不适,就要适当减少新奶粉的添加量,或者在停几天添加。

提问者对回答的评语:谢谢

lichenxuan2008

我家宝宝也是六个月多点,吃的也是惠氏,我觉得2阶段太甜了,但很香,6个月宝宝可能是要比以前长的慢了吧,

汐汐妈咪

如果宝宝肠胃不是特别敏感的话,可以换的啊.

pingma2000

不是奶粉的问题, 是你喂的关系,换2段的时候不能直接喂2段,要和1段掺在一起喂,比如说你应该喂4勺奶粉,就要三勺半1段在放半勺2段,这样一点一点加

liqin00

可以换了,不过要慢慢换。一点点渗合进去