ltt2661583

宝宝的哭声

我家孩子生下来就和别人家孩子哭声不一样,总是往里抽气似的哭,请问这算病吗?

笃笃

应该没事的,仔细听每个宝宝都不一样的哦

汐汐妈咪

辨别哭声一:性质

一般说来,时间短暂、声音洪亮、精神好、脸色正常的啼哭是一种本能的哭,对婴儿的发音器官、肺部都是一种良好的锻炼,这种哭是有益无害的。但是,如果婴儿哭闹时间较长,反复啼哭,声音尖锐嘶哑,并伴有不同程度的精神衰弱,面色苍白,脉搏快而乏力,拒绝吃奶或吸吮无力,也不被玩具所吸引时,你就应考虑宝宝的身体是否有不适,并根据宝宝啼哭的性质、规律和伴随症状等来寻找宝宝啼哭的原因。

哭声强度不大,持续时间不是太长,当满足其要求(如换尿布、喂奶等)以后就不再啼哭者,多为与疾病无关的啼哭。

啼哭声音很大,很剧烈,持续时间长,且发现宝宝与平常不同,这种多为与疾病有关的啼哭。

突然剧烈啼哭且挣扎不安者,应特别注意肠套叠、婴儿肠痉挛、泌尿系统结石和尖物刺入等。

宝宝出现高调尖声者,应特别注意是否患有黄疸、脑膜炎、脑炎或其它原因所致的颅压增高。

哭声单调,哭声无“伤心”状者,有可能与脑部发育障碍或婴幼儿红细胞性贫血有关。

哭声嘶哑者,应检查是否有喉炎、喉水肿、白喉等疾病。

辨别哭声二:时间

进食之前或午夜后啼哭者,多系饥饿所致。

进食或为喂食啼哭者,可能为口腔炎或鼻塞,以及吸乳时婴儿上唇或母亲乳房阻塞婴儿鼻孔、先天性心脏病、肺部疾病及贫血等所致的氧气不足。

夜间哭闹者,应注意是否为饥饿,昼眠夜哭等不良习惯,或衣被不当,过热或过冷,活动性佝偻病、肠寄生虫等所致。排便时啼哭者,可能为消化不良结肠炎、膀胱炎、尿道口炎和消化或泌尿系统畸形等所致。

常见病专题专家组

你好!
如果宝宝刚出生就是这种哭声,其他发育方面都好,身高体重增长正常就不是病,宝宝声音肯定有个体差异,不会一样。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳