weiwei0217

还没满月突然没奶水了怎么办?

刚开始几天因为奶不通太胀请就通奶公司帮通了奶,可是后来慢慢的就没有奶胀的感觉了,这两天几乎没有奶水了,都还差几天满月,不知道哪位姐妹有没有这种经历?我该怎么办?还能不能把奶发出来?请教了,谢谢!

Charles068

喂奶期间妈妈心情要好 炖点汤喝喝 鲫鱼汤 老母鸡汤 猪蹄汤还有好多鲜东西都都吃点 妈妈的奶水就会多点 别吃辣的也别吃凉的。在汤里可以放点胡椒 ,在不行的话那只好喂牛奶吧。

YGH1031

你是不是有感冒或发烧症状?母亲有得病时奶水就一下子少了,建议你多吃鱼,多喝汤水,多休息。不要穿太紧的衣服使乳房受束缚,不久就会多起来的

xyh_2008

那你得快点发哟,我有个朋友也是这样的,之后就点都没有了。多吃点猪蹄钝花生嘛!

汐汐妈咪

简单点说:一要放松心情,调息好身体,二要多喝点猪蹄豆芽汤催奶,三要保证充足的休息,晚上睡眠不足,白天也要补充.补充一点
对母乳量不足的母亲,可以采取以下的方法:

1.心理调整:首先要相信自己有能力哺喂自己的婴儿,有这种信心才能坚持母乳喂养。其次,要放松自己,休息好、思想愉快,这样可促进催乳素的分泌。其三,多与自己的婴儿接触,孩子的皮肤、动作、表情和气味等都是催乳素分泌的促进剂。

2.满足营养:对乳母来讲,水是一种重要的营养素,首先要保证水的摄入,多喝汤、多喝饮料、或者是多喝开水,都是保证水摄入的有效方法。对经济水平较好、膳食结构合理的家庭来讲,不必刻意去增加产妇的食物摄入,因为过多的各种食物的摄入往往会增加母亲的体重,而不是增加泌乳量。但对经济状况较差、膳食结构不合理的家庭,就应当注意调整乳母的膳食结构(详见“乳母的膳食”)。

3.多多吸吮:将婴儿放在母亲身边,一旦需要就给婴儿喂奶,夜间间隔时间可长一些,但不可不喂奶。另外,还应适当延长每侧乳房的喂奶时间。

4.食物催乳:民间有许多催乳的食疗方,可以运用。如鲜鲫鱼熬汤,猪蹄炖花生米,酒酿鸡蛋花汤等。

5.药物催乳:西药灭吐灵、氯丙嗪等有促进泌乳的作用,但应在医生的指导下运用。
5款催乳良方

针对产后乳汁分泌少的妈妈,本文特别推出5款疗效显著的催乳良方。这5款食疗验方既好吃又好做,哺乳期的妈妈食后既可补养身体,又可帮助催乳。大家不妨一起来试试看吧!

1、乌鱼通草汤

食材:

乌鱼1条,通草3克,葱、盐、黄酒等调味料

TIPS:通草为旌节花科植物通条及其同属的数种植物的茎髓,一般为白色细条状物,味甘、淡、性寒,有清热利湿,通经下乳的功效,中医用于治疗小便不利、乳汁不通等病症,在中药房即可购买。
1)加强宝宝的吮吸。实验证明,宝宝吃奶后,妈妈血液中的催乳素会成倍增长。这是因为宝宝吮吸乳头,可促进妈妈脑下垂体分泌催乳激素,从而增加乳汁的分泌。

(2)避免服药。哺乳期内,你一定要提醒太太不能乱服药。有些药物和食物会影响乳汁的分泌,如抗甲状腺药物、山楂等。遇到太太生病,最好在医生的嘱咐下服药。

(3)补充营养。乳汁中的各种营养素都来源于妈妈的体内,如果妈妈长期处于营养不良的状况,自然会影响正常的乳汁分泌。你一定要把大厨的职位担当好,为太太选择营养价值高的食物,如牛奶、鸡蛋、蔬菜、水果等。同时,多准备一点汤水,对太太乳汁的分泌能起催化作用。

(4)保持乳母良好的情绪。分娩后的妈妈,在生理因素及环境因素的作用下,情绪波动较大,常常会出现情绪低迷的状态,这会制约母乳分泌。医学实验表明,乳母在情绪低落的情况下,乳汁分泌会急剧减少。因此,你有义务为太太创造良好的生活环境,并随时关注其心理健康。

(5)食疗。在采取上述措施的基础上,再结合催乳食物,效果会更明显。如猪蹄、花生米等食物,对乳汁的分泌有良好的促进作用。
均衡饮食,是哺乳妈妈的重要法则。
哺乳妈妈对水分的补充也应相当重视。由于妈妈常会感到口渴,可在喂奶时补充水分,或是多喝鲜鱼汤

制作方法:

将乌鱼去鳞及内脏后,洗净,将通草加葱、盐、黄酒、水适量共炖熟即可。

食用方法:

吃鱼喝汤,每日一次。

功效:

清热利湿,疏通乳腺,促进乳汁分泌,而且乌鱼富含优质蛋白质,还有促进产妇伤口愈合的功效。

2、鲫鱼奶汤

食材:

鲫鱼1条,牛奶50毫升,葱、盐、黄酒等调味料

制作方法:

将鲫鱼去磷及内脏后,洗净,下油锅略煎,再加葱、盐、黄酒、水适量共炖,汤至乳白色将好时,放入牛奶,煮开即可。

食用方法:

吃鱼喝汤,每日一次。

功效:

补益气血,健脾开胃,促进乳汁分泌,鲫鱼还有利尿消肿的作用,可促进产妇体内多余水份的排出。

3、猪蹄通草汤

食材:

猪蹄1只,通草10克,水1500毫升,葱、盐、黄酒等调味料

制作方法:

将所有食材放在一起,先用大火煮、水开后用小火煮,煮1~2小时,直至猪蹄酥烂为止。

食用方法:

待汤稍凉后,喝汤吃肉,每天一次,连服3-5天即可见效。

功效:

猪蹄含丰富的蛋白质、脂肪、有较强的活血、补血作用,而通草有利水、通乳汁功能。

4、酒酿蛋花汤

食材:

酒酿1块,鸡蛋1个

制作方法:

将酒酿加水煮开,再打入鸡蛋,煮成蛋花状即可,可趁热服用。

功效:

益气生津,活血止血,促进泌乳。

5、虾米粥

食材:

虾米30克,粳米100克。

制作方法:

粳米如常法加水煮粥,粥煮至半熟时,加入洗净的虾米,米汤稠时即可食用。

功效:本粥营养丰富,含有蛋白质、脂肪、钙、磷、铁等多种营养素,中医认为,本粥补肾壮阳,益精通乳,产后乳母乳汁分泌不足者宜经常食用

mengyuanbaobei

我喝鲫鱼汤,立竿见影,你试试。
奶胀了用吸奶器吸就好了,不必麻烦的请通奶公司哈,买个差不多的吸奶器就行,不必买太贵的,我都是胀了就吸,吸到不胀就好了,吸出来都扔掉,让宝宝吃鲜母乳,热乎的,呵呵

jiachengbaobei

多喝小米稀饭,我刚开始奶很稀也少,还吃不下饭,但一直喝小米稀饭,现在奈特备好,另外在月子里最好不要被炒菜的油烟呛到,还有少喝白开水,就和小米稀饭。多喝汤类

怡果子

黄花熬鲫鱼汤,连鱼带汤一起吃!