pretty_mami

宝宝睡觉问题

大家好,初来报到,请多多指教。
我宝宝差不多三个半月了,2个月前生活一点规律都没有,最近一个月好很多了,晚上有时10点多睡,有时9点多睡,通常都是吃完奶就睡,有些问题想请教一下。
1)有时她7点吃完奶,到9点-9:30我会再给她吃一次就睡觉,这样好吗?
2)我想培养宝宝早一点睡,最好9点钟就睡,怎样做?
3)做抚触能使宝宝快点入睡吗?是吃奶后,睡觉前做,还是做完就吃奶,之后睡觉?

谢谢。

abc42022129

如果想培养他早点睡,最好在睡前陪他玩一会,做一下运动,比如让他爬在床上练习一下抬颈,帮他的手脚关节按按摩,逗他玩会,有点累的时候,给他吃奶会睡得更好一些。