xqevian

这样的情况要紧吗

我的闺女现在2个多月,大概前天晚上开始睡觉的时候会突然的咳嗽几下,更感觉像喉咙里有异物呛了想呕的感觉。另外,这两天睡觉的时候鼻子感觉很堵,呼吸不是太顺畅。请问,这样的情况正常吗?

旺妈

应该判断为感冒引起的呼吸道感染。
你首先应该保证孩子引用足够的水。
第二,设法将孩子的头部稍微垫高点,这样可使他的呼吸比较容易。
第三,孩子的房间应保持温暖,设法使空气不致过分干燥,因为呼吸非常干燥的空气会感到不舒服。可用空气加湿器,或在地下洒点水,也可在暖气设备附近 挂条湿毛巾,这样可以增加空气的湿度。
最后,最好去看看医生。

weiwei0217

可能是有点感冒了,弄点点感冒药宝宝吃下,多注意下没关系的