lx2bb

宝宝腹泻我该怎么办

我家宝宝现在四个月了,从生下来二十多天一直有些咳嗽,基本上没有完全好过。每次吃医生开的药之后就会拉肚子,而且很厉害。药一般都是棕色的,我宝宝拉肚子的便便就是黑色的水。只要半天的时间他的屁股就会烂得现肉。第一次吃了思密达还有用,可是现在只要拉肚子根本就没办法止住,我都不敢给他喂药了。这是不是因为我宝宝的肠胃不能适应药物?

wangshinaonao

第一,你们太相信一个医院一个医生了,给宝宝看病要多看病少吃药,先不要带宝宝去医院,带上他的便便去化验,把化验结果给多个医院的医生看同时详细描述宝宝的状态,包括精神、进食等生活状况,然后在确定宝宝吃什么药。
第二,吃药要慢慢尝试,宝宝如此娇嫩要把药量分次少量给他,要细心观察效果。
第三,任何药都不是灵丹妙药,只要对症要坚持吃到宝宝完全好,不要经常换药,这样宝宝会受不了的。
第四,咳嗽不一定要吃药,可能是家里的环境问题,太干或太潮。大人养育是不注意抱孩子的时候背部受凉,给孩子加个小坎肩,最好里边穿北方人说的“助腰腰”类似比小背心厚一点的衣服。
我家宝宝一岁了,也是肚子不很好,没少为着着急,拉肚子试试炒米粉或其他食疗的偏方,有时候比药见效。
祝宝宝健康成长。

qiuma

去专业的儿童医院去检查一下吧,看看究竟是怎么了,

lisa369

去大医院检查一下,因为你小孩子还小,不要乱吃药。试一下吃中药啊

sausai_88

这里有一份免费宝贝光碟是益智的,宝宝很喜欢看的,
http://sites.google.com/site/rtongsdhsd/
我给我的宝宝也索取有一份,推荐你也去索取一份吧!
觉得很不错,提高宝宝智力

恬猪猪

是吃的药有往下排火的作用。这么拉可不行,还是要吃必奇的。而且孩子一直咳嗽不好怎么不看彻底了,不怕落下毛病么。