niumqniuba0704

蹬被子

我家孩子睡觉总蹬被子,一晚上盖无数次.

宝贝小猪

好多宝宝有这种现象,我家的也是。
宝宝踢被子的原因有很多。一是因为睡前盖得太厚,宝宝感觉热了就会踢被子。再者,睡前喝水多、有尿,或是睡前特别兴奋,都容易导致他们翻来覆去睡不塌实,乱踢被子。此外,在佝偻病的活动期,也会出现踢被子的情况。所以,家长要分析宝宝踢被的真正原因,才能对症下药。比如及时为宝宝检查身体,避免缺钙的情况发生;可读读书、讲讲故事,睡前进行安静些的活动;少饮水、少吃含水分多的水果,如西瓜等。

有些宝宝睡觉就是不老实,为了避免他们踢被受凉,也可以采用一些小方法:

1.把宝宝放在睡袋中,两边有拉链,这样即使踢被子也不会掉。

2.宝宝不要脱光了睡,而要穿件小睡衣,或是将腹部围上柔软的单子,以保证踢被后腹部也不会受凉。

3.把一个荞麦皮的小枕头压在宝宝脚下面的被子上,这样可以使宝宝的被子不再掉。

4.用比较大的晾衣服的夹子将被子固定在宝宝的床上,这样被子就不会掉下。

5.把被子底下的两个角缝个布带子(或宽的松紧带),睡前把带子固定在婴儿床的栅栏上,这样怎么踢也不会掉啦。

6.天气热的时候,所盖的东西只要盖住肚子即可,即膝盖下不盖,给宝宝穿一双纯棉的袜子就可以了。

提问者对回答的评语:谢谢,你怎么会懂这么多?

jia_06

一样,都是这么过来的,家长就要多费心给宝宝盖上

我爱我家小辛辛

可以买个睡袋,我家宝宝用的还不错,也可以自己DIY一下,给孩子做一个像我们穿的连衣裙似的衣服,没有袖子,然后下摆最好留二十厘米的开口不要封死,主要是为了晚上孩子把尿时方便,最好再加点棉花,也有卖的也很不错,主要是自己做的看着宝宝穿着心里很美嘿嘿,试试吧!

bin44565829

睡带我儿子不肯用,太热了,我儿子也是一样,但我用个小毛巾等他睡着了帮他盖着肚子,等他醒过来踢开了被子大人没发现一会也没有关系.

yanse_hy

我是把被子一半让宝宝睡在身子下,一半盖在他身上,然后包不住那边用安全别针别住,肩上也用2个别针别一下

恬猪猪

太正常了,还转圈睡呢。

天使花落我家

正常,我家宝宝每天晚上都不知要给她盖多少次呢,这是一个过程,不用太担心