nosnow

关于宝宝验微量元素

想知道宝宝验微量元素是抽静脉血准呢,还是头发比较准呢,上次带他去打预防针的时候,医生说都只是参考值。毕竟小孩子抽血太遭罪了,如果都差不多,就验头发好了

咪多妈妈

我的宝宝是扎的手指头,这都疼得大哭,我也陪着哭,心疼啊

恬猪猪

扎下手没事的,还是检查的好。

阿希达妈妈

手指头抽血,很疼的,不过儿子很勇敢,咧咧嘴就好了,呵呵

tiantian30698

抽静脉血当然最准,只是没必要。1岁以下的宝宝最容易缺的是钙、铁、锌。钙是宝宝必补的,吃母乳的宝宝最容易贫血但以后多吃蛋黄、猪肝等就不会缺了。怕缺锌就多吃海带等。
如果宝宝缺微量元素很多种的话,基本上是宝宝体质不好,不吸收,补也难补进的。
如果宝宝能吃,能睡,身高体重都达标又很少生病的话,就验头发好了。

syzx-6768

最好去医院检查
祝宝宝健康成长!