starstarer

吃什么能使宝宝眼睛明亮些

我和孩子爸爸都是近视眼,怎么样使我们的宝宝眼睛更明亮. 怕宝宝的眼睛也像我们一样..有什么好的解决方法吗

爱婴妈咪

维生素A对于维持人体的正常视觉,有着非常重要的作用。因为它是合成视觉感光物质的重要原料,如果缺乏维生素A,眼睛对弱光的感受能力就会下降,使幼儿在弱光环境下不能看清楚物体。正常儿童在日常的中就可以补充维生素A,如胡萝卜、动物肝脏等。需要我们注意的是,补充维生素A不能急于求成,一旦过量补充,也很容易引起维生素A中毒。如用鱼肝油补充维生素A还要注意VA:VD为3:1才符合人体的吸收要求,优生妈咪鱼肝油专为婴幼儿设计,根据宝宝不同时期有发育特点分为两个阶段,0-1岁服用鲨鱼肝油,1-3岁服用鳕鱼肝油,更科学合理。
牛磺酸牛磺酸大量存在于人体视网膜中,能提高视觉机能,促进视网膜的发育。同时,它还可以提高人体眼睛的角膜有自我修复能力,对抗眼疾。当视网膜中的牛磺酸含量降低时,视网膜的结构和功能都可能出现紊乱,这对视力发育极为不利。此时,尽快补充牛磺酸就非常必要了。
抗氧化素眼睛如果对光敏感则易产生氧化的问题,这时可适时补充一些抗氧化剂,如VE及叶黄素等。
维生素C来源蔬菜及水果,其中深绿色蔬菜的维生素C尤其丰富。来源于植物油、深绿色蔬菜、小麦胚芽等。
叶黄素属于类β-胡萝卜素,对黄斑病变和等随着年龄增长而产生的眼疾,有明显的预防和改善效果。叶黄素不能由人体自身合成,目前还没有权威营养机构对叶黄素提出建议摄取量。其实,叶黄素的补充非常简单,成本也不高,只要多选择深绿色蔬菜就可以了,比如菠菜、甘蓝等。
DHA在视神经细胞及视网膜组织中的含量高达40-47,是婴幼儿和儿童视觉系统发育不可缺少的脂肪酸;补充DHA的婴儿在52个星期后,视觉明显比其他未进食DHA的健康婴儿灵敏。
DHA在新鲜的海产品中比较丰富,如果不能经常食用新鲜海鲜,可以补充DHA制剂,比如优生妈咪DHA软胶囊。

mengyuanbaobei

维生素A 鱼肝油

到了能吃胡萝卜的时候多吃胡萝卜

保护宝宝眼睛不受强光刺激~~~

汐汐妈咪

维生素A 不用多说,素有“护眼之神”之称...眼睛容易疲劳;维生素B2不足,容易引起角膜炎。可以多吃些芝麻、大豆、鲜奶、...能使眼睛轻松、明亮

宝贝小猪

鱼肝油就是对眼睛有好处的,和钙一块吃,对钙的吸收也有好处