冲儿

关于新肺炎疫苗。

带女儿去扎预防针看到有新的肺炎疫苗,价格也比较贵要870,不知道和以前扎的HIB,154的有什么区别?还有效果会如何呢?

wdandan_5201314

我们社区也有这个东东,打针的医生很激动的在给我们宣传,可是看病的老医生给我们说没事别给孩子打这些,打多了不好。所以我们没有打哈。

恬猪猪

可以不打吧。我不知道和那些一样不一样。

乔咪

还是有打得必要,打了后有90%的预防作用,而且肺炎是小宝宝最容易患的,如果以后生病了,后悔也没有用的,我们太原才上了这药,准备打了!

ganziyou

新肺炎??没有听过,如果是肺炎球菌就已一定要打,因为香港广告都有宣传,包括钟南山都有出来说··

zxmeiss

这是进口的,我觉得没必要打那么贵的.他们的就是为了挣钱.

jenny5612680

不用打,以前的孩子都很少打预防针的,现在什么都打,对孩子不好的,国家免费的打一下就可以了