nicolezheng1980

10个半月的宝宝着凉了,怎办

10个半月的宝宝着凉了:拉肚子,还有咳嗽。怎么办?

baodanmami

婴幼儿腹部脂肪、肌肉比较薄弱,皮肤对外界抵抗力也差,一旦受凉,内部的肠道容易受到刺激,引起蠕动加快。

腹部受凉后,肠蠕动加快,除引起腹痛外,还会导致食物在肠内停留时间缩短,混有许多消化液的“半成品”(粪便)不时排出,造成腹泻。腹泻可造成消化吸收障碍,引起脱水或电解质紊乱。经常腹痛、腹泻,可使婴幼儿体质下降,抵抗力降低,易患各种感染性疾病,并出现发育生长迟缓。所以,应注意避免婴幼儿腹部受凉。腹部容易着凉的孩子,可以常戴肚兜。

另外,宝宝不能一下吃进太多冰凉食物,那样会使胃肠道受到刺激,发生与腹部受凉同样的症状。

如婴幼儿腹部不慎受凉,出现腹痛、腹泻,可试用热水袋在腹部作热敷,可使胃肠道肌肉运动减慢、减弱,从而减轻症状,但要防止烫伤。如果腹部热敷后,婴幼儿仍哭闹不止,或频繁腹泻,精神不好,发热、大便里有脓血等,要及时送医院诊治。

提问者对回答的评语:谢谢

XUANZAI2008

去看医生啊,平时要适当的添加衣服,晚上睡觉要盖好被子.如果宝宝肚子不舒服,试着用把生油放在手心里搓热,然后按到宝宝的肚子里,反复几次.

小天使娴娴

如果是着凉引起的拉肚子,主要还是要帮她暖肚,可以贴丁桂儿脐贴,吃思密达都可以,另外,现在天气变化快,最好能在宝宝的肚脐眼上包一块护脐带,如果咳嗽轻微,可以食疗,比如冰糖炖梨,放点贝母.或者也可以吃小儿的止咳糖浆.

cencen0606

我家宝宝和你家宝宝的症状一样,而且也是10个多月。
以下是我的建议:
治疗拉肚子:乳母生(2片),B1半片,多酶片(一片)
治疗咳嗽 :再林(一次半袋,消炎的),扑尔敏(一次四分之一片)以上药都是一天三次。
我家宝宝看医生说的。就是这样服用的,现在好多了。
祝你家宝宝 快快好起来