xin19850610

``8个月还没长牙齿?

我家宝宝8个月了还没长牙齿~需要补钙吗`?补什么牌子的才好?

开心宝贝2008

你好!放心吧!没事的,有很多宝宝都是8、9个月大时才长牙的啊!这都是很正常的现象,我的宝宝也是在8个多月时才长牙齿的,我那时候我也担心过也问过医生,医生说没事的,医生还说“宝宝的年龄越大长牙才好,最好就是在9个月之后长,这样宝宝的抗抵力会更好!!”所以放心吧!没事的!如果你要给宝宝补钙你可以试试“贝特令”鱼肝油,是医生介绍的!!祝宝宝健康!!

提问者对回答的评语:谢谢`

ahaaii_889

补钙
这里有一份免费宝贝BabY光碟,是提高宝宝智力的
http://sites.google.com/site/rtongsdhsd/
我给宝宝也免费索取有一份,推荐你也去索取一份吧!

mamaaixinxin

出牙的数量和速度除了与是否缺钙有关外,还与牙胚的发育是否正常以及遗传因素有关。建议你带孩子去医院检查孩子缺钙的程度,然后对症治疗。另外最好通过血液的检验确定缺钙的程度,比头发的检验更能反应孩子现在的状况。补钙的同时别忘记补充维生素D。如果孩子不咳嗽,就不必吃要,多喝一些水就可以了。要注意现在的天气和热,不要给孩子吃容易上火的水果和汤,少吃冷饮。 祝宝宝健康成长!

恬猪猪

补钙是需要的,就是长牙了也应该适当补钙的。有出牙晚的宝宝,没事的。

lizhenlan

十个月后还没长牙的话,建议问问医生是否需要补钙

宝贝小猪

专家认为,如果你的宝宝出现唾液量增加,爱流口水,比较喜欢咬硬的东西,哺乳时可能还会咬妈妈的乳头,睡眠不安,那你就要注意了,宝宝在提示你:我要长牙了!这个时期是父母最应该注意的是宝宝的营养。正确的辅食添加可以为宝宝牙齿萌发提供必要的营养,同时还锻炼了孩子的咀嚼能力,促进口腔内血液循环,进而加快了刚刚萌发露白的牙齿的发育。需要注意的是,辅食添加要按照由软到硬、由细到粗的顺序,符合孩子牙齿生长规律,逐步让孩子学会吞咽、咀嚼。

4~6个月,宝宝的辅食应以泥糊状食物为主,锻炼孩子吞咽、舌头前后移动的能力。食物性状从稀糊状过渡到稠糊状。例如,米糊、蛋黄糊、土豆泥糊等。

7~9个月,可以为宝宝添加一些比较软的食物,锻炼他的舌头上下活动,能用舌头和上鄂碾碎食物的能力。比如,菜末面片汤、烂面、苹果泥、鲜虾麦片粥等。

10~12个月,为宝宝选择一些能用牙床磨碎的食物。让他练习舌头左右活动,能用牙床咀嚼食物的能力。比如馒头片、面包片、奶酪、豆腐、小馄饨、水果沙拉、苹果片等。

专家提示我们,宝宝出牙时间一般在4~10个月。宝宝的各个牙齿的发育时间虽然不尽相同,但就每个牙齿的发育来说,都是经过生长期、钙化期和萌出期3个阶段。牙齿萌出的时间存在着很大的个体差异,这些差异的造成,有遗传因素的影响,也有环境因素的影响。正常情况下,女孩比男孩牙齿钙化、萌出的时间早;营养良好,身体好、体重较高的宝宝比营养差、身体差、体重低的宝宝牙齿萌出早。寒冷地区的宝宝比温热地区的宝宝牙齿萌出迟。如果你的宝宝在一岁后还没有长牙,那就要带他到医院检查了。

补钙可以使牙齿发育期有良好的钙化,宝宝应该增强体质,预防疾病,适时适量补充营养物质,尤其是含钙及维生素D、A的物质。可以适当多吃一些骨头汤、牛奶、鸡蛋、豆类、新鲜蔬菜等等,以满足机体生长发育的需要,促进牙齿钙化。