阿希达妈妈

请帮忙!!!

我家阿希达快一周岁了,最近觉得饭量大了,对吃饭饭也很感兴趣了,可是有一个问题,近来发现他的便便不像原来那么多了。这是怎么回事?是宝宝没有吃饱吗?还是说吸收的好?

wangyingwangfei

我以前也为我家宝宝便便不好而且少紧张过,后来有个儿保主任跟我说,大便需要观察,但不要太在意排泄物(除非有如血便,稀便,水便等),只要注意观察宝宝精神,还有体检各项指标是否正常就可以了,而且你所说的饭量大也没有具体的标准,而且一岁的宝宝活动量相对大了,别太紧张了,能吃是说明宝宝体内需要,注意观察就是了

mamaaixinxin

你好,我觉得是不是宝宝积食了,你最好给宝宝喝些健胃消食片什么的。祝宝宝健康成长!

喆喆de妈妈

你宝宝和我们差不多大。你们还乖,我们都不肯好好吃饭!听说判断宝宝有没有吃饱就是刚吃好饭在喂奶粉看宝宝能不能喝的下。拒奶的不能算。我觉的你们应该是吸收的好。祝宝宝健康!

恬猪猪

我家宝宝吃饭每天拉的都不一样,跟吸收是有关系的,但是孩子吃了那么多一定要多喝水,吃些消食的东西。

宝贝小猪

正常的。
应该是开始长身体了,学走路了,活动量大了,所以饭量也增加了,吸收的也多了,观察一下,只要宝宝身体没有不适就不用担心的

曹子祥

哈哈
可真是个细心的妈妈啊
宝宝没问题的
应该是吸收的好
但要注意饮食搭配啊
水果也要经常吃

maidoumary120

我家宝宝吃饭每天拉的都不一样,跟吸收是有关系的,但是孩子吃了那么多一定要多喝水,吃些消食的东西。

xiaoyayababa

关键是宝贝的便便是不是很干或者是有没有不消化的食物,气味是不是很臭,如果这些都没问题,只是便便的量减少了,这不是问题,祝宝宝健康!

jia_06

我认为是宝宝肠胃的一个调理器,毕竟宝宝的肠胃还和我们大人不一样,他接受食物也是需要过程的
宝宝如果大便正常就应该没有问题的,要是便便干了就是有点上火了,上火的话你看定有经验处理的哦
给宝宝多吃草莓,今天网上说,草莓的维生素含量是苹果等许多水果的10倍

fancyxu819821

你的宝宝是不时有点便秘?或便便干不干?
婴儿(指出生未满1岁的小儿)便秘的原因是:
1.食物中所含的纤维少:引起大便干结,可适当添加蔬菜类食物。
2.按时排便的习惯没养成:小儿没有养成良好的排便规律也易引起便秘,所以要每日定时训练排便,建立一定的排便条件反射,这样才能养成排便的好习惯。
3.精神因素:如果小儿突然受到精神刺激,或生活环境及生活习惯突然改变也可引起短时间的便秘。此外,甲状腺功能低下的小儿易引起便秘,但此类小儿还伴有其他表现。另外,便秘如有家族史,或家族性的肠道过长,也会造成便秘发生,这可能与遗传有关。

XUANZAI2008

有可能是肠蠕动缓慢的原因,当然也有可能是吸收比较好的原因,所以你不用担心,只要宝宝精神好,每天有一次大便就可以了.

世奥

这很正常,一天一到两次

ddzzyy

根据你的描述仅只是便便量少,其它没什么异常,应该是没什么问题的.如果发现有其它不适那就应及时就诊.

czselina

没事的,如果宝宝便便干,正常。

juanwing_wyh

应该没什么问题了,注意饮食搭配就行,多饮水。

liujinyu20030107

不能随便用药的 孩子还小 正开始长身体 吃的多没事 吃些蔬菜和水果 没事的 祝愿孩子健康快乐

niuniu20841572

我家宝宝也是一天拉的多一天拉的少,没什么问题

xuhaomama

只要宝宝健健康康的,身体没什么不适,就没有什么问题的。

S_meiyi619

我认为宝宝大了,知道吃饭了是很正常,也是很好的事情啊!而且,他排便次数少了,一方面也说明是吸收好了,老人们说是知道赞顿了,就会长肉,长个子了!应该是好事。只要他拉臭臭不困难,臭臭不干,就没事!!所以,不必太担心!!这事我的拙见!好像大多数宝宝都是在八个月左右开始拉臭臭规律了,而且次数基本上是1-2次。我们院子里的小朋友都是这样!!我家宝宝现在也很规律,一天两次,早晚各一次!!嘿嘿

YANGYI1

这是正常现象,你看他的便便不干就行,多给他吃个苹果,即有营养又是通便便的好食品哦。我家宝贝睡觉前我一般都会要求她吃个苹果,宝贝快3周了,每次体检微量元素时都不缺东西!做妈妈的心情我们都知道、、、、、、

xiang004

正常的不得了,你不用担心了。我朋友家的宝宝就是这样,很能吃,但是很瘦,但是有长个。我家宝宝吃的很少,别人家的宝宝一次能吃一袋面片,我家宝宝一袋能吃4天。我都很愁!担心她吃的少,营养不够,不长个~~

wodeai123

小孩吃饭了拉干便很正常,如果1天或2天拉一便就门什么问题,给他吃一些容易消化的食物,多喝水,偶尔吃一点香蕉防止便秘,也可以给他吃一点儿童的乳酸菌素片,注消化的