wgzjiangsu

宝宝的后脑勺的头发?

宝宝刚两月了,头发长得黝黑黝黑的,但就后脑勺那一大片自从满月剔完后长得可慢了,形成明显的分界线,睡觉时有时还出汗。是不是所谓的枕秃还是缺钙?自从满月后我每天都给他吃一粒鱼肝油,自己每天都吃一粒钙片。宝宝每天的睡眠、吃奶(纯母乳)都挺好的,大便一天1~2次。

juliered

宝宝是缺钙了.我宝宝两月的时候头发长得又长又黝黑黝黑的.人人见了宝宝都会夸上几句.我也是纯母乳喂养的.自从满月后
一:我服用钙片来补充宝宝生长所需的钙.每天是吃2粒.
二:我经常带宝宝晒晒太阳,这样也可以补充钙.
三:我从饮食中补充.既补钙又补奶水的不足.例如:骨头汤,鱼汤,榴莲炖鸡(我的最爱)...

dan101516

宝宝缺钙了,给宝宝喝一下三精吧

Haohao0808

就是枕秃,应该有点缺钙,即使补钙就可以了。这个时候的宝宝缺钙很正常。

XUANZAI2008

可能是由于缺钙引起的枕秃,每天除了吃鱼肝油外,还要保证晒一个半小时的太阳,不然宝宝吸收不了钙的,如果情况不严重,其实也不用另外补钙,还有的,你要留意一下宝宝有没有出现肋外翻的现象,缺钙的宝宝很容易出现这种情况的.

dpfxm_1997

应该不是什么大问题.只要他出汗不是很多就不要紧,汗水浸湿了衣衫、枕巾,这种现象中医称之为盗汗。再说你孩子的头发还挺黑的,也不至于缺钙,不过鱼肝油之类的还是要让他坚持吃,我孩子当时也一直吃这些.再就是让孩子睡觉换换姿势,没有什么大问题的.

lwyfuyun

很可能是由于缺钙引起的枕秃,每天除了吃鱼肝油外,还要保证晒太阳,不然宝宝吸收不了钙的.

zizima297

缺钙,把不同牌子的钙都个试一段时间,看那个效果好,别忘了吃鱼肝油