lubin_cq

求8-12月龄宝宝辅食食谱

求8-12月龄宝宝辅食食谱,男宝,最好附详细做饭与用量,谢谢!

david1369

水果,蔬菜,适量吃点粗粮为主吧

yanse_hy

我儿子八个月差4天,我从他6个月开始就每天给他中午吃一顿粥,粥我是用龙骨汤/鸡汤/牛肉汤/猪肝汤/鱼汤。。。。。。做得,粥里面放点猪肉末/鸡肉末/牛肉末/猪肝末/鱼泥等,反正什么汤汁就加什么荤,再加青菜末/西兰花/土豆泥等等一些适合婴儿的蔬菜,每天还必须加个蛋黄,不过八个月了可以直接做炖蛋吃了哦,我家的可喜欢吃了,一顿就可以吃大半碗,有时甚至一碗,可以吃多少看宝宝自己吧,心不在焉了喂就吃不喂就不要了的话,我一般选择不喂了哦,吃的太饱了不好的哦~~~~~~~~希望对LZ有用哦。还有米放1.5---2勺(我用的是惠氏的勺子)米我是前天晚上洗好,用纯净水泡着(盖过米就可以了),第2天就直接往里面加汤,先用高压锅压到出大气,在改小火压30--40分钟,然后把切好的蔬菜末用个很小的碗装好和粥一起放高压锅里压,大气后出压3---10分钟不等,根据蔬菜的易熟程度定,都做好后就可以把蛋黄、蔬菜、粥搅在一起了