tsmwt2000

宝宝接种

我的宝宝两岁整,从出生至8个月大,每月都上医院接种,医院医生告诉我1岁半后再接种,到一岁半去医院时医生又告诉我说你家宝宝接的种还差很多,至现在每月接种,如水豆、甲肝等等,哪位妈妈能告诉我,哪些接种是需要的,哪些接种是不需要的,谢谢!

guojuanyu1985

你好,一岁半有百白破和麻疹加强是计划内的,一定要打,甲肝也是计划内的,像水痘,HIB,流感,风疹,轮苗,肺炎等这些就是二类疫苗,是自愿的。不过我建议你也打,毕竟打预防针对宝宝没有害啊。(另:我的职业就是给宝宝打预防针的哦)我打算所有疫苗都安排我家宝宝接种哦!

阿希达妈妈

你好,你可以直接问一下接种的医生,哪个是计划内的哪个是计划外的。祝宝宝健康成长!

mengyuanbaobei

宝宝在指定医院第一次接种时,医院会发个小册子,里面有个列表就是关于什么时间接受什么接种的,如果是计划外的都要花钱的,医院会以宣传板报==其他形式展示出来的。详情咨询具体接种医生

可心的妈妈

我家宝宝快三个月了,已经接种三次了。