yujunqi

宝宝鼻塞怎么办?是不是感冒了?

我家宝宝26天了,呼吸老是呼呼的,好象有东西把鼻子堵住了一样,但是我仔细看过了鼻腔内没有异物。以为是感冒了,(不流鼻涕)给他吃了点小儿氨咖黄敏颗粒,还是那样。请有经验的姐妹们帮帮忙。急 急 急。

wbzmm-0990

别着急,正常,只要孩子没有其他症状别轻易给孩子吃药,是药3分毒呀。如果是鼻塞,可将母乳给宝宝挤进鼻孔,然后轻轻挤压,过一会鼻屎自己就出来了。我儿子就是这样。

提问者对回答的评语:谢谢!我试试看。

llyycg

是气门狭窄的缘故,只要不影响呼吸不要太在意,我儿子以前也是这样,现在没有种现像了。

duoduor

孩子太小了,先不要随便给孩子吃药,先观察下,只要孩子吃奶精神良好,每天早上孩子的体温都正常,应该没大问题,不放心的话,等孩子再大大去医院检查下。

huihui003

小孩子都这样的,是因为鼻腔功能还没有完全张好,没有关系的,我那时就用手捂孩子的前囟门,捂会就好了,但是要经常捂,当妈可累了,看看鼻子要是有大块的分泌物就要及时清理,要是结痂了就不好了