cyf9437

宝宝大便呈绿色

我的宝宝18天了 母乳喂养,这两天经常大便呈绿色而且和水一样。偶尔也有黄色的,嗓子还伴有喉喉的声音。请教是怎么回事。

dpfxm_1997

取宝宝刚拉的大便一点就可以,去医院化验一下,如果正常就没有什么,有特殊情况医生就告诉了.宝宝大便的事情可不能耽误,不然要是有炎症会越来越厉害,要赶紧去看看奥.

幸福源源妈

可能是喂的不足哟,一般宝宝大便绿都可能是吃不饱的原因

lixinqi20080208

把大便拿去化验一下,看看有没有炎症,如果没有那应该没什么大碍的,祝宝宝健康成长!

怡果子

吃不饱,凉肚子,闪腰了都是大便绿色

losefootstep

绿色有可能是肚子有点不舒服,吃点妈眯爱

C-H-Z

我家宝宝比你家宝宝大一些,这些问题我家宝宝也有过,吃母乳的宝宝都是有这些现像的,不用太担心的,嗓子那也是没有发育好,我问过医生,都说大一些就会好了,有的得一岁才会好的,

baodanmami

绿色的便便从何来?

Q:以前,宝宝的便便都是黄色的,可是昨天他突然拉出了绿色的便便。宝宝不会是得了什么消化道方面的病吧?

A:大多数性状正常的绿色便是正常的大便。但是也有以下情况造成绿色便:

·消化不良或急性腹泻的婴幼儿因肠蠕动过快,胆绿素在肠内尚未转化为粪胆素所致。

·铁剂服用过多或是维生素C缺乏引起铁吸收不良,铁在酸性环境中吸收的最好。如果配方奶中的铁吸收不完全或者由于补充过多的铁剂,一部分没有吸收的铁剂混在大便中排出,形成绿色便或黑色便,但大便的形状正常,这不是孩子消化不良。因此需要根据孩子的具体情况适量补充铁剂,并且补铁的同时补充维生素C,铁吸收完全就不会出现绿色的大便。

·进食的一些绿色蔬菜未完全消化,从大便中排出。