shaman

请各位有经验者指点

对新生宝宝如何护理:例如该买咋样的宝宝衣,多大的尿布,何时该喂水等等,这些小知识需知道,还有宝宝病了该如何处理,急需有这方面的书籍,请问各位有用过的,推荐几本.即全面又实用的书!

竹雨

1、我买的书是《1岁方案》很不错,好像是中国计生委出的,新华书店这样的书很多。还有《新生儿养育指南》等等,很多很多。
2、一定要买纯棉的小孩内衣,穿之前一定要先用肥皂洗涤,至少预备3套换洗用,最好买那种中式斜开襟的,不要带扣子的,要开裆的。
3、尿布要纯棉的,最好不是新布(容易摩皮肤),最好是旧的秋衣或秋裤剪成,长一尺宽一尺,穿之前一定要先用肥皂洗涤,至少15块换洗用。
4、每隔2小时喂奶一次,不能过勤(吃多了会上火),如果3-4小时喂一次,中间可喂水一次。
5、你提的问题在《1岁方案》里全有。
6、另外,所有的衣服、尿布都必须先用肥皂(普通肥皂)洗涤再用,不能用洗衣粉等(有化学物质)。