siyingyu

不爱吃饭的宝宝

我的宝宝十八个月大了,就是不爱吃饭,而且还很瘦,有人说有点脾胃不好,有知道该怎么办的好心人快来帮帮我吧谢谢了

xiaoyayababa

宝宝的饮食不好原因主要是第一脾胃不好,消化功能差,可以给宝宝吃点益生菌,第二是宝宝缺微量元素,比如缺锌就会消化不好,如果营养供不上缺锌就会更加的厉害,就会形成恶性循环了,可以给宝宝检查微量元素,或者是给宝宝适量的补充锌剂,饮食不好肯定也会缺钙,也应该一块补上,伊可欣加乳酸钙颗粒,或者是还有一种含钙量比较高的就是乳元钙,好像是从牛奶中提取的好吸收,可以给宝宝吃点。

duoduor

试着用漂亮的餐具激发孩子吃饭的兴趣。可以选择色彩艳丽、形状多样的餐具,食品的摆放也要多样化一些,食品的口味也要更丰富些,甜的、咸的都要有,如果孩子实在不想吃,大人也不要太强迫他。还有就是大人也要做出表率,吃饭的时候,表现的津津有味,引导孩子效仿你。

maidoumary120

试着用漂亮的餐具激发孩子吃饭的兴趣。可以选择色彩艳丽、形状多样的餐具,食品的摆放也要多样化一些,食品的口味也要更丰富些,甜的、咸的都要有,如果孩子实在不想吃,大人也不要太强迫他。还有就是大人也要做出表率,吃饭的时候,表现的津津有味,引导孩子效仿你

yanyan307

首先,在孩子吃饭前两个钟头,不要让孩子吃零食和水果等东西,让他的肚子有足够的空间可以容纳这顿饭的食物。其次,要把自己的角色和语言声调转变过来。很多家长因为孩子不怎么肯吃饭,就摆起家长的架子,声色齐下。但是依然没有起到好的效果,却起了反作用,久而久之,孩子就和你对抗起来。家长这时候如果把自己当成和孩子同龄的心态,用孩子同龄的行动来和孩子相处的话,孩子一定很快就把你这碗饭菜消灭掉。这是因为孩子有他们自己的语言和心态。他们和我们大人还无法完全沟通,我们就要尝试把自己溶进他们的心里,这样就很容易知道孩子的需求了,问题也就轻易的解决掉啦。所以带孩子是需要足够的耐心和恒心。最后,根据孩子平时的爱好和吃饭当时情景,制造一些氛围,让孩子更投入吃饭。例如我给我孩子买了一个音乐下蛋母鸡。有时候开饭时,我就跟他说:“我们吃饭啦,母鸡也要吃饭下蛋叻。”我就把饭菜先移到母鸡嘴边,说:“母鸡妈妈,你先吃一口。”然后把饭放到儿子嘴边说:“良仔,你也来一口。”有时候又跟他说:“公鸡喔喔叫,一口。”他马上就说:“喔喔”然后把嘴张开,等我来喂他一口。这样很快他就把饭吃完,同时也知道各动物的叫声和牢记各动物的特性啦。如果孩子喜欢看什么动画的话,你就跟他说动画里面的各种角色,并按角色的情况叫他吃饭,这样也很容易让孩子吃饭的。

tianna99

小朋友不爱吃饭有许多原因,尝试换口味行,是不够吸引,试试吃饭的时候给她放面前,不急着喂她,然后大人们就在一旁吃,并且夸张的表示饭菜美味可口,吃的时候也不用特意逗她,只是自顾自的享受的样子,偶尔偷瞄下她的反应,尽量装出非常好吃享受的样子吸引她,吃完了还问她要不要吃, 不吃妈妈就吃了,看看她会不会有想尝试的吃反应

快乐的叶子

用一套彩色的餐具,饭前不要让孩子吃零食,妈妈要和孩子一起吃饭孩子看到妈妈吃的很开心他也会照着去做。

lilychen1982

孩子不喜欢吃饭的原因有很多:
1)是孩子自身的胃口不好?还是对你做的饭菜觉得不合胃口?
2)是否你给孩子吃饭的间隔时间过短,孩子这餐还没消化, 下顿又要吃了?
3)尽量不要给孩子吃太多零食,特别是在要吃饭的前一个钟
4)给孩子吃饭,不要每次都装满,这样孩子看着会害怕,我们可以装少点,让其觉得一点点我会很快吃完的,并在孩子吃的快,吃的好时,及时的给以表扬

jsksxhy

我家的宝宝也是的,现在都15个月了,可就是不爱吃饭,每次吃几口就不吃了。每天都靠喝奶粉为主,我快愁死了

zxmeiss

调理脾胃的胃蛋白.

liyichenzhuangzhuang

最好的办法是,如果这一顿饭他不愿意吃就不要强迫他吃,半晌不要给他吃别的东西,饿着他,到下一顿的时候他自然就吃了,我大嫂就是用这样的方法教育孩子的,效果很好的。但是要狠下心,不能半途而废哦。

mfkjat

我家女儿也一样不爱吃饭,我没办法就经常换花样弄给她吃,但是她也是一样吃一点,我也没办法了,要是她自己饿了会喊牛奶喝,不在吃正餐的时候我都会给她吃水果,尽量不给吃零食.反正这些锌钙也常补的,我也搞不懂她味口怎么老是不好