大boss

一热就脸上身上起红斑,怎么办?

我的宝宝已经三个多月。
从生下来开始,她就有一个毛病:热了就脸上身上起很多红斑。穿多了热或者喝奶费劲热了都会起。
她的红斑是一块一块的,形状不规则,摸上去还粗糙的很,粗糙的地方有白色皮屑。 凉快了以后,红斑有时一会就消退了,有时要很久才消。皮屑要消的更晚一些。

有没有碰到过这种情况的?怎么办?

shaman

【病理】

婴儿湿疹是一种过敏反应,多是指2个月至2岁的幼童具有遗传倾向的变应性皮肤病。

【症状】

其皮疹多发生在颜面、前额及下颌,可延及头顶肩臂,甚至可以波及全身,呈对称性分布。皮疹形态不一、白红斑、丘疹、炮疹,以至渗液、结痂和脱屑,轻重不等的皮损可同时出现。湿疹以瘙痒、反复发作为特征。

【宜与忌】

1.婴儿皮肤直接接触的衣物一定要用棉制品,而且每次用过后要彻底清洗干净。

2.婴儿身体不宜过热,少穿衣服。

3.洗澡后,可在孩子的皮肤上涂些无味的润肤霜,以免皮肤干燥。

4.夜晚睡觉时最好给孩子戴上用棉料做的防搔抓手套,保持他的指甲短而清洁,这样就可避免孩子搔抓患区皮肤而继发感染。

5.避免各种外界刺激。如过度洗擦,热水、肥皂水等烫洗。

大boss

会不会是湿疹?孩子过热容易或者是对某些东西过敏容易起湿疹,凉下来之后就好多了,宝宝痒吗?

lirain

我的孩子也一样,让她试试郁美净儿童霜应该挺管用,
专家说的百分之九十有效.