yqyyyxx

刚入园四天精神萎靡怎么办?

孩子今年2岁10个月,刚上幼儿园。第一、二天接回家后,偶尔说不去幼儿园,还能转移他的注意力;第三天回来嗓子嘶哑,总是说不去幼儿园,我们也问过老师他在幼儿园的表现,老师说他在教室里总是不停地重复“宝宝要回家”、“宝宝要姥姥,宝宝要妈妈”。我们说如果明天幼儿园放假就不去;第四天就是今天,接的时候问他表现怎么样,他说不想说。回来后嘴里一直重复“不想上幼儿园”,怎么也无法转移他的注意力,对任何玩具无兴趣,精神萎靡。而且夜间也睡不好,每隔2、3个小时就会醒来哭着说不上幼儿园,今天晚上7点多就上床睡觉,。我们现担心他这种表现对他今后的心理健康有什么不利的影响?盼答复,谢谢!

zizima297

孩子上幼儿园都要有个过渡期,问问孩子问什么不去,是什么原因,在做决定

zlp115

有些孩子是这样的,你不要太过担心,有些孩子上幼儿园一年都不适应,这只能慢慢地纠正,耐心地引导,如果家长对孩子太过溺爱,上幼儿园他就会很难适合