WM015111

孩子为何会拉屎拉尿拉在身上?

我的外甥今年虚岁6岁,孩子特别聪明。别的孩子4~5岁就不会拉屎拉尿拉在身上了。可我的外甥今天6岁怎么还老这样?什么方法都用过了,软的硬的都试了都没有用。孩子睡觉时到从来不尿床的,就是白天时,就这样。现在每天是必定有一次的,我的姐姐都快急死了,有时候刚尿完被我姐姐打了一顿后,他就会主动说要尿尿了。孩子也知道自己这样很不文明,他对着我姐姐说:“妈妈,我是个不文明的孩子”。可是,知道错了也没有用,他还是会每天至少拉一次。有时候帮孩子洗屁股时,还有一条大便夹着呢。真要命,这么聪明的孩子怎么就老改不了这个毛病呢。听姐姐说,去年夏天的时候基本上不怎么拉在身上了,到了冬天就这样,最近每天如此。打也打了,哄也哄了,就是不知道这到底怎么了,都不见效啊。平时的时候,姐姐也经常会提醒着问他要不要尿尿?要不要拉屎?孩子总说我没尿,过一会他又拉尿拉在了身上.所以姐姐才会发火.孩子有没有可能得什么病呢?是不是这个年龄中有许多孩子和我外甥一样会发生这种情况呢?知道情况的,请帮助解答一下,万分感谢。非常感谢,已经给了我回复的朋友们。希望还能有其他朋友再多给点信息。谢谢

zizima297

带孩子去医院看看,或者是心里上有什么

caoyaqin20050420

可能是玩的不记得了。白天多提醒提醒他,应该不会有问题的。我女儿现在快四岁了,她晚上睡觉睡着了就会拉尿到床上,而且也从来不会叫大人的。我以前也以为她有问题什么,可去医院检查却什么毛病也没有。不过,最好还是给他检查以放心。

nnhuang

大人可以在适当的时候提醒他要不要便便,不能令他有“自己是不文明的孩子”的想法。