LEE

宝宝吐奶正常吗?

我的宝宝马上就5个月了可是每次吃完奶还爱吐,抱起来拍嗝也不行,这正常吗?

竹雨

不知你喂奶方法是否恰当,应斜着抱起,不要躺着喂哺;用奶瓶喂奶,奶头孔要大小适当,奶不可太烫或太冷,更忌吸入空气;喂奶之后不要翻动,应将宝宝抱直,轻拍背部,让吞入胃内的空气排出。新生儿胃的位置呈水平位,贲门括约肌也较松弛,一旦摄入奶量稍多,即可发生溢奶现象。随着孩子年龄的增长,胃的位置逐渐变垂直,贲门括约肌肌力加强,溢奶次数就会逐渐减少,我家宝宝到七八个月时不吐奶的。之前就算拍过嗝,有时也会从口边溢出奶液。

LEE

正常是正常,不过这么大的宝宝还吐?我宝宝过了三个月说不吐了

shaman

正常,只要不是喷奶