leizinuo

孩子上幼儿园家长在家不放心

我家宝宝差马上就三岁了但上了快一年幼儿园了现在上中班,今年我们跟他爸爸到四川来了所以就在四川我们住的附近找了所幼儿园,但从宝宝进园的第一天起就不喜欢这里,很是排斥天天送去都要哭(以前上幼儿园可没出现过这种情况很喜欢上幼儿园的)昨天去接他见他头上脸上都受伤了,可他们老师说他不睡觉所以就让他出来玩,有个大班的小朋友把他推倒了撞在门框上了,我见了好心痛可又不好说什么,今天送去儿子就坚决不肯去了,见他们园长跟她说,她还说我小孩总喜欢去惹别人说我不该让他这么小上中班,但进园时跟她说好的,我儿子也不去小班,说那里小孩太小了只会哭,他要学写字.真的好气,今天我走时儿子在那里哭了好久.我好伤心哦,也很气.我该怎么办?我们现在又不能走,孩子又不能不上幼儿园,放在幼儿园我又不放心.

阿小宝

第一:感觉这家幼儿园的老师质量有点问题;
第二:孩子才3岁,不是上小班的年龄么?
这两个问题解决了,就没问题了。
我大的原来3岁时上幼儿园,拼命哭闹,我觉得老师没法哄。我走了关系,让她转学上了一家公立幼儿园,天,她居然期待上幼儿园。同样是老师,师资力量差太多了。3岁的孩子了,可以沟通了,多聊聊,查出原因,再做打算。
但愿你尽快解决你的烦恼!

阿毛妈

其实才三岁的孩子上中班是有点早了,因为宝宝小到一个不陌生的地方,又比别的孩子小那么多,受欺负是正常的,所以要么上小班要么换家幼儿园。

shuang0708

孩子太小不宜上中班,他的发展水平还达不到中班的 要求,不必强求孩子。再者孩子突然换个陌生的地方,所以他会害怕,会哭闹的。给孩子讲道理,因势利导,孩子会明白的,千万别说气话,“再哭,妈妈不来接你”等,那样孩子会更害怕!和孩子多说知心话。
还有多和老师沟通一下,让老师了解孩子,老师喜欢他,慢慢的他也会融入集体的,相信孩子一定会喜欢上幼儿园的,一位有着七年幼教经验的教师给您的建议

lxc81517

孩子太小不适合上中班,中班有时老师讲的东西他听不懂,所以不想听,会影响他将来的学习。幼儿园你要做好选择,多打听一下,哪里的老师好一点,老师让孩子自己出去玩是不负责任的,还是重新选择一家幼儿园比较好。

周周妈

同意上面大家的说法.孩子小,不适合上中班.我是一名幼儿园老师,我曾经教过小,中,大班.各班有各班的课程安排,而且是根据孩子的年龄特点和身体,智力的发育而制定的,尽管孩子吵着要学习.你应该让他明白小班也有学习内容.而且根据我的经验,小班幼儿也只在新入园的第一个月哭,然后就可以步入正规,上课了.而且小班除了叫知识,更加重视幼儿学习习惯和生活习惯的培养,努力锻炼孩子的自立能力,如果你不让孩子循序渐进,对孩子也是一种伤害.孩子有选择的权利.可是有些事孩子还不能完全理解,这就需要家长替孩子做出更加正确的选择,但是也希望先说服孩子,让他从心理上接受上小班.还有如果嫌刚开始小班孩子哭,可等一段时间再送.频繁的换幼儿园对孩子也不好,这样,孩子既没有学到东西,也没有交到朋友.可以先换到小班试试,如果实在不行再考虑换.再者希望您在给孩子换了班级后,跟老师沟通时要表现出您的信任,这样老师也能更加放心的工作.如果您还有什么问题.也可以和我联系.最后希望您的孩子早日适应幼儿园的生活.

xinxin-baobei

还是老师没爱心,我现在倒觉得私立的幼儿园里的老师很有爱心很和蔼。我们情况差不多,还是要和老师去沟通,可怎么沟通有待商讨,万一弄巧成拙遭殃的是宝宝

YANGYI1

给孩子适应新环境的过程,多跟宝宝聊聊爸爸妈妈现在的现实情况,再跟老师和园长好好沟通。