S_meiyi619

宝宝吃水果

宝宝五个月开始我就用小勺直接给她刮水果汁,水果泥吃,苹果,梨;有时侯香蕉,猕猴桃还让她自己啃着吃,可是后来听别人说要把水果热一下才能给孩子吃,是这样吗?!

zhang551

我感觉要看是什么时候、什么水果,比如冬天,桔子、猕猴桃等。应该有选择性的,有的水果不但应该加热还要加水稀释,这样才能保证宝宝在添加辅食的过程顺利。

xxqlxy

我觉得不是,只要宝宝肠胃好,不拉肚子和感冒时就可以生吃水果,你要是热了有的水果就没有什么营养啦.我的宝宝就喜欢吃桔子、猕猴桃,我每天都给她喂几个没有事的啦。

abetan99

不一定要热,只是要给宝宝吃应季的水果就好了,因为应季的水果是自然熟的。如果把水果热一下的话,就失去水果自然的营养了。只有当宝宝的肠胃功能比较弱的时候,给宝宝吃水果时要注意不要吃太寒的水果。

可爱猪宝

水果加热的话,可能会破坏原本的营养吧,我家宝宝我们都给他吃原汁原味的,呵

千金mami

应该根据季节来定如果是冬季的话要加点开水冲调20ml加10ml的水,如果天气夏季就不需要了。育儿书上看的。