ml1977

怎样给3个月左右的宝宝添加辅食

我的小外甥女到2月底就整一百天了.宝宝的便便好象不太正常.因为她妈妈的乳汁分泌不足所以从宝宝出生时就吃奶粉了,妈妈的奶就变成了"饭后甜点".在宝宝一个月左右的时候喂过一次牛奶,宝宝好象有点消化不好,就没再喂过牛奶,但是自此后宝宝的便便就变成了绿色.请问会是什么原因引起的,该怎样治疗?谢谢!

宝贝小猪

准备期(3个月时)

宝宝3个月左右时,可以开始添加一些辅食了。这期间可以给他吃些水果汁和菜汤。完全人工喂养的宝宝,这个时间可以适当提前。给宝宝吃稀释的菜汤和果汁,最好是在两次喂奶之间或者是在宝宝口渴时,也可以在洗澡之后。

初期(4-6个月左右)

初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥。

duoduor

牛奶不要过早添加,会引起过敏。
其实,大多数性状正常的绿色便便都是正常的,便便之所以会变绿是有原因的。一是消化不良或急性腹泻的宝宝,因肠蠕动过快,胆绿素在肠内尚未转化为粪胆素。第二是宝宝铁剂服用过多,或维生素C缺乏,会引起铁吸收不良。铁在酸性环境中吸收得最好,如果配方奶中的铁吸收不完全,或者由于补充了过多的铁剂,一部分没有被吸收的铁剂会混在大便中排出,形成绿色或黑色便便。只要根据宝宝的具体情况适量补充铁剂,同时补充维生素C,使铁得到完全吸收,就不会再出现绿色便便。第三是宝宝吃的一些绿色蔬菜没有完全被消化吸收,就从大便中排出。
三个月的宝宝添加辅食也太早,可以加点果汁或菜汁,建议还是以配方奶为主,其它的宝宝会不消化,反而影响宝宝吸收。

XUANZAI2008

还是到四个月之后才慢慢添加辅食吧,这对宝宝的肠胃也有好处.

喆喆de妈妈

还是到四个月之后才慢慢添加辅食吧,这对宝宝的肠胃也有好处.

怡果子

便便绿色有可能是吃不饱造成的

julia2009

最好在四五个月以后添加辅食,尽量晚些,不要太早,省得宝宝消化不了。

C-H-Z

我一直都认为宝宝吃辅食过早不太好,胃肠道还没有发育好呢,再说也不能过早的给喝牛奶啊,大约在孩子1岁以后才可能加些牛奶,至于孩子的便便绿色也没有什么大碍。最好还是让宝宝吃母乳越吃才会越有呢,

zhaobinghua

三个月,可以喝点儿果汁,辅食要4个月才好添加,过早会影响宝宝的肠道问题。
宝宝的便便就是辅食所致。多给他吃奶啊,奶越吃越多,宝宝的吮吸可以促进乳汁的分泌,还可以用猪脚和黄豆炖汤喝,特别催乳。注:牛奶最好到宝宝周岁才好喝。
祝宝宝身体健康!

baodanmami

1)第3个月婴儿的喂养特点

对3个月的孩子仍应继续坚持母乳喂养。无条件哺乳的,3个月的孩子仍应每隔4小时喂奶1次,每天共喂6次,牛奶喂养的孩子
奶量每次约100毫升左右,即使吃得再多的孩子,全天总奶量也不能超过1000毫升。如果孩子仍吃不饱,可以加健儿粉或糕干粉,每100毫升奶中加3~5克即可,放在奶中一起熬好。

3个月婴儿的辅食仍是果汁、菜水,每次1~2匙,每天1~2次。

浓鱼肝油仍每天3次,每次2滴;钙片每天2~3次,每次2片。

(2)蔬菜水和鲜果汁的添加

对混合喂养和人工喂养的孩子,应适量添加蔬菜和新鲜的果汁,用以补充牛奶加工过程中损失的维生素C。一般每日2次,在喂奶间隙喂