panlizhj

宝宝三个半个月了

我的宝宝三个半月了,喜欢盯着一个地方看好久,在他耳旁用博浪鼓来逗他好像听不到一样,没反应.宝宝在满月后做听力筛查两只耳朵都没通边.这样我的宝宝是否听力有问题.而且我的宝宝35周就出生了,是因为缺氧.不知道是不是因为这样,所以他的反应能力差呢?
补充一下:他睡觉的时候哪怕一点点的响动也会惊醒.

zhaobinghua

不要担心,宝宝睡觉时可以听到,说明他是有听力的,你的宝宝毕竟比早出生一个多月,发育肯定比正常出生的宝宝慢一些,我家宝宝三个月做听力筛查的时候,宝宝对医生阿姨的摇铃声也没反应,医生也叫我给宝宝做一个筛查,后来我就告诉她,宝宝平时的反应:关门声有反应,大声说话有,我家的狗狗叫也有,甚至满月放鞭炮也有。之后医生说:回去可以买一些有声音的东西,多给他听听,锻炼这方面。我家宝宝现在8个月,听力很好,别人都说宝宝耳朵尖呢。
平时多注意一下吧,做父母的都会担心宝宝。
祝宝宝健康快乐!

怡果子

你最好去医院做下相关的检查

正妈

三个半月的宝宝应该是能够跟着声音转动头的啊,而且会听到大的声响会惊吓的,你试试放较大一些的音乐看他有什么反应吧,如果没有反应你要及早给宝宝治疗,别耽误了最佳治疗时期啊!

喆喆de妈妈

你最好去医院做下相关的检查.小孩有的时候是耽搁不起的.我的宝宝出生第2天查听力筛查就通过了.祝你宝宝健康!

CYN123

三个多大月的宝宝总是盯着一个地方看好久,这倒没什么,我的宝宝现在是和你的一样大,其他的情况也和你的差不多,他是性格好的时候就会理睬你,他不想的时候也是不会看你一眼,但如果想知道确切的情况,还是去个检查会好的,毕竟也图个放心。