孙一硕

鹅口疮 百治不好

陈教授好,我儿子已6个月零3天,从2个月开始治鹅口疮,在我县县医院及各个诊所都看遍了均治不好(反复不愈),基本上就是3个法:1、西瓜霜喷剂2、中药吴茱萸研末和米醋呼脚心3、制霉素片研末加香油另小苏打.均为治好,现急求良方!另外,还想问一下:1、孩子这病是不是随着年龄增长逐渐消失,如是应是什么时候?2、不治行吗?是不是会扩展到喉咙及气管?3、孩子老用手抠嘴里,是不是得此病他痒痒?

WY1123

用制痗菌素一顆放入滅菌注射用水中(一針劑放一顆),待藥物完全融化後給寶寶塗在患處,一天兩次。你可以試試我的寶寶就是這樣治好的!

提问者对回答的评语:谢谢

baodanmami

鹅口疮又名“白口糊”是由白色念珠菌感染引起的。鹅口疮主要发生于长期腹泻、营养不良、长期或反复使用广谱抗生素的婴幼儿。也可经消毒不严被污染的食具如奶瓶、奶头感染而得病。

鹅口疮表现为口腔粘膜附着一片片白色乳凝状物,可见于颊粘膜、舌面及上腭等处, 有时可蔓延至咽部,不易擦掉,强行揩去,容易出血。如病变累及食道、气管、支气 管、肺泡时,会出现吞咽困难、恶心呕吐、咳嗽、呼吸困难、声音嘶哑等症状。

鹅口疮的局部处理基本与口腔炎相似,外涂制霉菌素或冰硼散。也可服清热解毒中草药。
为婴儿受白色念珠菌侵袭所致,婴儿不进食为少进食,易哭闹,掰开口腔为见有擦不掉的白色斑点。

用消毒棉签沾5%小苏打水洗口腔(需医院或药店购买,不能自行配制),再用1%的龙胆紫涂抹。可多次。

鹅口疮又叫雪口,为口腔黏膜内的白色念珠菌感染。本病主要发生于婴幼儿,如果母亲阴道有霉菌感染,就可能传染给孩子。至于2岁前为什么容易得此病,与此年龄内口腔尚未建立起正常菌群有关。每个人口腔中都有数以亿计的细菌,种类亦可多至二百余种。这些细菌互相竞争,制约,从而达到相对平衡。在正常情况下一般不致病,被称为正常菌群。白色念珠菌也在其中。当外界或内在某些因素发生变化,使正常菌群失去了平衡,某一种或某几种细菌减少甚至消失,另一种或数种突然增多,就会使人体得病。白色念珠菌病就是这样得的。婴幼儿哺乳时,可因母亲奶头及奶瓶嘴不清洁,致大量白色念珠菌感染,而此时其它菌群的相互制约关系又未建立完全,因而发生本病。
成年人也可因菌群失调而发生鹅口疮。成人口腔菌群失调的原因多数是滥用抗生素。有些人常常没什么大病就乱用抗生素,或虽然确有病,但用药不当。此外由于某种抗生素使用时间过长,导致大量其它菌群受到抑制,而霉菌大量繁殖。尤其老年人和体弱多病者,长期使用抗生素更容易感染白色念珠菌病,当有些婴儿先天性免疫功能缺陷,或后天因某种原因,如长期应用免疫抑制药,也会导致免疫缺陷,免疫功能低下,引起菌群失调,导致霉菌感染。
此外,如口腔卫生不良,口腔修复体不洁;营养与健康的变化;某些内外科慢性严重疾病如糖尿病、癌肿、血液病、肝硬化等,使局部和全身抵抗力降低。这些也是容易感染白色念珠菌病的原因。
鹅口疮的治疗可用1%碳酸氢钠液清洗口腔或以制霉菌素混悬液或二性霉素混悬液局部涂布,0.5%龙胆紫是治疗本病的有效传统药,但易使组织着色。重者可服用制霉菌素或曲古霉素,用量应在医师指导下使用。并注意维生素C和复合维生素的给予。也可以采用中医辨证施治。

xiongjuan11

去我日记看片“我的孩子为什么回这样”里面谢的很清楚,我孩子以前业有过