lirain

呵呵,,,小小问题,请指教。。。。

我小孩因没母乳吃,三个月大我就给她添加米粉了,这个月19号就5个月大,我已经给她添加---蛋黄。米粉。米汤。我就是想知道添加的食物到底要怎么合理的喂她?

shaman

我家宝宝5个月时我是这样喂养的:
6:00--6:30 奶粉+蛋黄
9:00--9:30 奶粉+米粉
10:00 水果汁
11:30 奶粉或稀饭
14:30--15:00 奶粉+米粉
17:00--17:30 奶粉或稀饭
19:00 水果汁
20:00--20:30 奶粉+米粉
以上只是我家宝宝5个月时候的基本作息表,仅供参考。你可以根据你家宝宝的实际情况合理安排时间。我家宝宝刚开始吃米粉的时候很喜欢吃,后来不知怎的不怎么吃了,我就把奶粉和米粉冲在一起,摇均后再给宝宝喝。再后来我就给她吃粥了,因为粥可以变着花样做成鱼肉粥、瘦肉粥、青菜粥、鸡蛋粥等,宝宝比较喜欢吃又有营养,就不吃米粉了。