yujie_060506

关于眼睛

您好!女儿快三周岁了,生下几天眼睛开始发炎,下睫毛总贴着眼睛,医生化验后也说不清是怎么样回事,只开了消炎药。后来还去了儿童医院,说是等大些可能会好些,可到现在还是下睫毛贴着眼睛,眼睛时常有分秘物,这要怎么处理,或是去那个医院比较好。谢谢!

duoduor

孩子是三周还是三周岁呀?看你说的好象是倒睫,倒睫真的没有什么好办法,但孩子长长,自己就会长好,有一个不太好的办法,就是给孩子往外拉拉眼皮,比如下边的,就往下拉,但孩子的眼睛很嫩,我怕出问题,只是偶尔轻轻拉下.如果孩子的眼屎很多,尤其是每天早上醒来的时候,而且还流泪,那就是引发睫膜炎了,你可以用托百士滴在棉棒上,轻轻的把眼角的眼屎擦掉,注意不要交叉给两只眼使用,一次只能擦一只眼的.但严重了,还是要请医生检查.