liujingru2008

1岁宝宝还不爬

我家宝宝还有一周就一岁了,但至今仍不会爬,一把她趴在床上,她就会不肯,哭闹,这会影响她的以后智力发育吗?
会是什么原因导致她不学爬,与身体健康有关系吗/

宝贝小猪

首先,你要经常帮助宝宝煅炼,在宝宝的前方放着宝宝喜欢的东西来吸引她,妈妈也可以用手在宝宝的脚上帮助向前推,学爬的时候不要穿太多衣服。慢慢煅炼就会习惯了,如果长期以来还是不行,那可以去医院检查一下身体,

jia_06

我就没见到我家宝宝爬过,有些小孩子就是不会爬的,然后就会走路了,水到渠成
孩子根据自己体质决定他的一些习惯发生的时间,没关系的
很多孩子都不会爬就会走路了

tiantian30698

我宝宝现在一岁快一个月了,5个多月就会爬了,6个月做体检医生说她的爬行能力相当于8个月的宝宝。其实没什么诀窍,让宝宝趴在床上是宝宝两三个月就应该开始的锻炼,那个时侯趴在床上是练习抬头,宝宝会抬头后还应该继续练习一直到她会爬行了。不要让宝宝做学步车,多爬的宝宝聪明,这都是医生讲的。我宝宝很少生病,但长沙的大医院我都跑遍了,自己不懂带小孩就多向医生请教。如果你宝宝的行为能力弱点,就让他多游泳,多做婴儿操等。宝宝不愿意在床上爬,你就换换环境啊,有那种色彩丰富的专门供宝宝爬行的铺在地板上的拼图买啊。

tongtong831

我姐姐家宝宝就是不会爬就会走的,有的小孩是这样的,我家宝宝现在6个月了,3个多月时我们就会让他趴在床上,不过现在还是不会爬,因为天冷了,没有练习,不过有爬的意识了,.你家宝宝应该没事的.

sdabhd_886

补钙
这里有一份免费宝贝光碟是益智的,宝宝很喜欢看的,
http://sites.google.com/site/rtongsdhsd/
我给我的宝宝也索取有一份,推荐你也去索取一份吧!
觉得很不错,提高宝宝智力