thwjy

我家BB每天吐奶1--2次急

我家BB12天, 每天吐奶1--2次而且吐的很多, 但吐了后精神状态还好,其他的姐妹们的BB 有这种情况吗?

juliered

一:喂完奶后,不要大幅度的变换姿势.列如:洗澡,换尿布,换衣服,摇晃宝宝.
二:可以缓慢的把宝宝头靠大人的肩膀五分钟,用手轻轻拍打宝宝背部.打嗝让吸入的空气排出.

qq825093439

宝宝吐奶很正常,因为宝宝太小,胃容量小,可能因为吃的太急或是吃入空气才吐奶。只要宝宝精神好应该没问题。我家宝宝现在六个月了,以前也是这样,宝宝大点就好了。

zhujiali-19870410

大了就好。我家宝宝意前吐的厉害来,现在没事了,你吃母乳的还是奶粉??

fancyxu819821

你家宝宝是不是还没满6个月呀?宝宝小的时候容易吐奶的,大点的时候,胃就慢慢发育成熟后就不容易吐奶了,不用担心。

小草妈咪

没有关系的,我家宝宝三个月前也吐奶厉害。过了三个月就会慢慢好转了。只要精神状态好就没事。不必担心!祝宝宝健康!

zhang551

我的宝宝也有这种情况,不用担心,只要宝宝没有什么症状你可以增加喂奶次数。

宝贝小猪

吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。

由口腔吃进去的奶,先经过一条管道叫食管,然后进入胃内。胃有两个门,一个是与食管相连接的叫贲门,即胃的入口,另一个是与肠道相接的叫幽门,即胃的出口。婴幼儿食管肌肉的张力较低,容易引起扩张,同时蠕动比较慢,故而食物容易淤积。贲门比较松驰,关闭不紧,易被食物冲开。当胃内食物稍多时,可以冲开贲门而倒流回食管。幽门关闭较紧,容易受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或难以通过,食物则由幽门处反流到贲门处,破门而出。

另外,婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。这样可使胃的容量变小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处。由于上述种种因素的存在,即使在正常情况下,因进食过多,吃奶后立即平卧,乳汁也容易冲开贲门,经食管返至口腔,造成吐奶。孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病。如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等。可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查。

谣谣宝贝

不要一次喂宝宝吃很多,或者吃好奶后不要动来动去的弄宝宝,应该没什么问题的

sherryzhangxue

没关系,吐奶很正常。我家宝宝4个多月了还吐呢

syzx-6768

最好去医院检查
祝宝宝健康成长!