zhoujunxingli

18天的婴儿一天大便几次正常(急)

我的女儿才18天大,从昨天下午6点拉的大便带次日的下午4.30分都还没拉大便,吃奶倒还吃,吃的时候总吃几口就睡觉,一放到床上就醒了,又要吃,还有就是吃完了奶过会就要吐奶,不知道怎么办,请大家帮忙,我就想知道我宝宝到现在28号晚上7.13分都还没拉呢 ,还在睡觉呢,不知道是不是正常的

mao0818

一天拉1-4次,不过也不一定,多吃多拉,少吃少拉,吐奶的话吃完奶以后把宝宝竖着抱,放在肩膀上用手拍拍宝宝的后背,拍个3-5分钟左右

abc42022129

月子里的宝宝一般还没攒肚,一天会拉几次大便都很正常的。宝宝吐奶是因为吃奶的时候有吸到空气到胃里,一般的小宝宝都会有这种情况,把宝宝抱着,让宝宝的头靠在大人的肩膀上拍拍宝宝的后背,或是在宝宝的背部自下而上用手扫扫,这样就可以将空气扫出来,一般空气出来的时候宝宝会像打嗝那样把气吐出来的。

恬猪猪

这么小多几次也是正常的,攒肚有时候能好几天不拉。