tongkejing

我宝宝又快一个星期没大便了

我的女儿出生52天了,总不大便,前段时间听人说用肥皂管用,所以到4,5天的时候就用肥皂,她大便又不硬,颜色也很正常,可每次用肥皂也不是办法,想问问,是不是哪里出问题了?

Michellechan

是上火了,长远打算,你可以给宝宝转吃不上火的奶粉。我的宝宝以前六个月的时候开始便秘,几天不拉,每次拉都哭得要命,后来拉到肛门都裂了,大便带血的时候我才带他看医生,才发现肛门裂了,当时心疼极了。我的宝宝出生到半岁出过两次大脓疮,后来又便秘,家里的老人家说宝宝是上火了。宝宝一出生就喝惠氏,那个时候我才知道是奶粉太上火了。 后来我给他转喝日本奶粉,到现在三岁了,他也没再便秘了。

喝日本奶粉比较安全,又不上火,也比较化算,请参看我的部落格,跟你分享一下我的意见。

http://hk.myblog.yahoo.com/japanmilk88

duoduolele

这种情况小宝贝里还是很多的,我有两个同事的小孩也是这样,好像也没有很好的解决方法,尽量吃点润肠的东西吧。

junjunmother

如果是给宝宝喝母乳的话,那么妈妈多吃点蔬菜水果,这样宝宝就不会那么长时间才大便的

he-yi-xi

要上纯母乳的话正常情况下不会的,太小了也不好用药,还是妈妈调一下自已的饮食

ruize

喝点金银花水,用今银花水洗澡,