LEE

7个月的宝宝认生!何时能好转??

宝宝,男,7个多月了,一天比一天可爱。本来是个挺仁义的孩子,从小不哭不闹、整天嘻嘻哈哈,打疫苗疼得直撇嘴,都不哭一声。6个月之前,像个小明星,简直就是我们的骄傲!
自从半岁以来,开始排斥生人,一开始只是严肃,抱抱还是可以的。发展到现在,朋友一进家门,光是看看人家,他就开哭,怎么哄都没用,断断续续一直到人走,受了天大的委屈似的。带他出门做客,还得加个“更”字。我们本想多锻炼就好了,结果出去一次败阵而归一次,搞得我们狼狈之极,觉得特别心烦。本来要和亲戚朋友多聚聚,被他一哭兴致全无,草草收场。
其实他见世面不少的,四十多天就抱出去,串门、逛商场、去超市,院子里遛弯儿,我们到哪他到哪,人人都夸他上得厅堂!就不知怎么了,认生的反应这么大吗?众位同仁的宝宝也是如此吗??大冬天的,也不可能满院子找人让他锻炼呐,就这么哭得到什么时候啊?!
上周日,他舅舅、舅妈来家,他都不给面子。舅舅刚一凑过来,就哭声大起,我都直起急!谈谈诸位的宝宝是否也是这样,我的孩子真的如此“搅情”??

xiaodouzi

7个月是孩子的认生期,说明孩子的智力在发展,可能会持续一段时间,时间长短具体得看孩子个人情况。

LEE

认生正常,因为7月的宝宝已经能分清,认识自己的亲人。因此排斥他人。一段时间就好。