tongtong1128

雷诺现象

宝宝左手或冷或暖,手肿,发红,医生说可能是雷诺现象,建议上大城市检查。请哪位高手解答!

DABAOCHANG

手指或足趾遇冷后颜色发白、变紫,这种现象称为雷诺现象,当遇冷或精神紧张时手指的小肌性动脉、毛细血管前动脉和动静脉吻合网痉挛收缩,血液供应障碍使得手指变得苍白,然后转为青紫,在去除诱因后血管痉挛解除,手指颜色转为正常红色。某些正常人在精神紧张或冷刺激后,手指变白,但由于没有血管结构改变,所以不会发生持久的缺血而变为青紫色。雷诺现象也可继发于某种疾病,如其它结缔组织病、药物或毒物、动脉结构异常、职业因素影响(汽车司机的手——臂振动综合征)和血液系统疾病等。怀疑雷诺现象应该到医院就诊,查找病因、在显微镜下甲床毛细血管网增大或消失,常提示有血管纤维硬化,在硬皮病病人中多见。由其它疾病或原因造成的雷诺现象则通常无毛细血管网改变,且无内脏损害和其它实验室检查异常。

sdfertv_886

http://sites.google.com/site/rtongsdhsd/
这里有一份免费宝贝光碟是益智的,宝宝很喜欢看的,
推荐你也索取一份吧!我也索取有一份,宝宝非常喜欢,觉得很不错的

阿小宝

感觉像是冻疮。雷偌现象?那医生没招么?上网查查如何防治雷偌现象吧。或再上别家医院查查。

kaixin-521

去网上搜搜看吧,有很多关于雷诺的帖子。听医生建议去大医院给宝宝检查一下吧。

XUANZAI2008

雷诺现象(Raynaud’s phenomenon)作为系统性硬化症最常见的首发症状,可见于90%以上的系统性硬化症患者;可以发生在其他临床表现出现之前数月或数年,也可以与皮肤症状同时出现。
其典型发作表现为指(趾)末端发作性苍白、青紫、潮红的三相反应,伴有局部麻木、疼痛,一般在遇暖后会很快缓解,持续时间长短不一,多为几分钟至十几分钟。
初起时往往只累及一个或少数指端,以后逐渐扩展到更多的手指或足趾;多由寒冷或情绪激动诱发,是由于指(趾)端血管的痉挛和缺血引起;若经常发作会导致局部的营养改变,如指(趾)尖皮肤的点状坏死、萎缩、瘢痕形成,指甲可因溃疡而出现凹陷性瘢痕,严重者可出现指(趾)末端指腹变平、坏疽,末节指骨可因缺血而坏死、被吸收、溶解,出现变短或截指现象。
你还是带宝宝到大医院里检查一下吧,

xiaoxiaogu2007

请给宝宝再加一件外套试试, 另外加大一些他的运动量, 如果穿衣或运动后手变暖, 那就是冷的, 多穿些就好了。这个毛病一般是不会发生的, 你先试试吧。

xiang004

没听说过这种病,感觉病挺怪的,得的还少,还是去大医院,有经验的地方。那样能少花不少钱~

guoguo3602

要到大医院找权威专家汇诊,不要舍不得花钱,孩子健康才是最重要的。