tongtong1128

雷诺现象

宝宝左手或冷或暖,手肿,发红,医生说可能是雷诺现象,建议上大城市检查。请哪位高手解答!

duoduor

手指或足趾遇冷后颜色发白、变紫,这种现象称为雷诺现象,当遇冷或精神紧张时手指的小肌性动脉、毛细血管前动脉和动静脉吻合网痉挛收缩,血液供应障碍使得手指变得苍白,然后转为青紫,在去除诱因后血管痉挛解除,手指颜色转为正常红色。某些正常人在精神紧张或冷刺激后,手指变白,但由于没有血管结构改变,所以不会发生持久的缺血而变为青紫色。雷诺现象也可继发于某种疾病,如其它结缔组织病、药物或毒物、动脉结构异常、职业因素影响(汽车司机的手——臂振动综合征)和血液系统疾病等。怀疑雷诺现象应该到医院就诊,查找病因、在显微镜下甲床毛细血管网增大或消失,常提示有血管纤维硬化,在硬皮病病人中多见。由其它疾病或原因造成的雷诺现象则通常无毛细血管网改变,且无内脏损害和其它实验室检查异常。

lingertian

寒冷刺激或情绪激动等因素影响下发病,平时需要保护躯体和肢体避免寒冷.

lisabarstar

你是哪里人?如果是外地的,不妨建议你到上海得旦大学附属儿科医院看看,那里治疗非常好.

ruize

雷诺氏病系肢端小动脉痉挛性疾病,故又称肢端动脉痉挛症,发病原因不明,多见于青年女性.雷诺氏病好发于手指,其次是足趾,偶有累及鼻尖,面颊和耳部外缘者.典型症状为受凉或情绪激动后手指(或足趾)皮肤出现三相反应,即表现为苍白,紫绀和潮红.初发时皮肤苍白,经过一些时间后呈紫绀,最后发红,以后便逐渐恢复正常.发作时局部发冷,并有针刺样疼痛和麻木.整个发病过程短者数分钟,长者十多个小时.本病应与雷诺氏综合征(又称雷诺氏现象)相区别.可采用血管扩张剂(如盐酸妥拉苏林,利血平等)治疗,活血通络,温经回阳的中药(如当归四逆汤)和针灸也有一定的效果.另外,冬天要注意保暖,防止外伤,严禁吸烟.

czselina

发病年龄多在20-30岁之间,部分患者有家族史女性与男性的发病比例约为10:1,怎么宝宝也会有这种病。应该不会的。

阿小宝

感觉像是冻疮。雷偌现象?那医生没招么?上网查查如何防治雷偌现象吧。或再上别家医院查查。

kaixin-521

网络上有很多的,建议你在网上搜搜看。你在这边问大家给的答案可能也是网上搜到的,我刚刚试了一下,百度就搜到很多关于雷诺的帖子。既然医生建议你去检查,就带宝宝去正规的大医院去做个检查吧,免得耽误了宝宝。同意四楼的说法,可以去上海复旦大学附属儿科医院看看,还有就是上海的新华医院,这个医院也有50年的历史了,最好的科就是儿科。希望可以帮到你。相信宝宝一定会很坚强的,不会有事的,一定要相信自己的宝宝。

q1q1www

还是听医生的去医院查查吧 祝宝宝健康成长

guoguo3602

注意着衣暖和,防止寒冷,保暖,外出可用手套,用电褥睡眠,少下凉水,减少冷的刺激。调节好工作休息,不要过度疲劳,训练自身心理素质,避免情绪激动;加强饮食管理,不有为烟,不酗酒。有皮肤破溃者要保持创口干燥、干净,避免污染,可局部用清水、新洁尔灭清洗伤口,定期换药,争取早日愈合,如有感染,及早、及时用抗生素治疗,防止扩散。

药物治疗雷诺征主要是血管扩张药,如利血平,甲基多巴及心痛定,依那普利、洛汀新等,但疗效欠佳;还可用局部封闭或交感神经切除术;国内也有使用右旋糖酐、复方丹参液、维脑路通、蝮蛇毒注射液等药物减速低血液粘滞度治闻。还有人用小剂量阿斯匹林,潘生丁等,抑制血小板的集聚,达到减轻雷诺征的作用。

miaokui

还是看看医生的建议吧

宝贝林

手指或足趾遇冷后颜色发白、变紫,潮红,这种现象称为雷诺现象,当遇冷或精神紧张时手指的小肌性动脉、毛细血管前动脉和动静脉吻合网痉挛收缩,血液供应障碍使得手指变得苍白,然后转为青紫,在去除诱因后血管痉挛解除,于指颜色转为正常红色。某些正常人在精神紧张或冷刺激后,手指变白,但由于没有血管结构改变,所以不会发生持久的缺血而变为青紫色。雷诺现象也可继发于某种疾病,如其它结缔组织病、药物或毒物、动脉结构异常、职业因素影响(汽车司机的手——臂振动综合征)和血液系统疾病等。怀疑雷诺现象应该到医院就诊,查找病因、在显微镜下甲床毛细血管网增大或消失,常提示有血管纤维硬化,在硬皮病病人中多见。由其它疾病或原因造成的雷诺现象则通常无毛细血管网改变,且无内脏损害和其它实验室检查异常。

宝贝林

现象预防:

包括避免寒冷刺激和情绪激动;禁忌吸烟;避免应用麦角胺β-受体阻滞剂和避孕药;明显职业原因所致者(长期使用震动性工具低温下作业)尽可能改换Ⅰ种细心保护手指免受外伤因轻微损伤容易引起指尖溃疡或其他营养性病变日常生活中饮少量酒类饮料可改善症状如条件许可者可移居气候温和干燥地区更可减少症状发作解除病人精神上顾虑保持乐观都是预防中的一项重要措施

明远

没听说,很奇怪的病哦

keyinger

看过你的主页,不知盐城在哪?一般市级医院医术已经很全面,一般有办法。如果在广东,建议去广东省儿童医院(在广州),对各种小儿疾病有专业治疗技术。

l2596648

没听说过,不过还是去大医院看一下好

jimaisaihaha

没听过这种病,,建议去医院..还是百度查一下好..

adameve

还是早点为宝宝好好的彻底检查一下吧!祝宝宝早日康复!

YANGYI1

第一次听说,带宝贝到大医院做个彻底检查吧,别耽误了。祝宝贝早日康复!

ydky1982

第一次听说啊,祝宝宝早点康复!!!

agjshc

没听过,祝宝宝快点好起来

yiboyuntian

到上海得旦大学附属儿科医院看看

daizj1003

第一次听说。祝宝宝早点好起来!

baobao1234ww

第一次听说还有这种疾病,宝爸宝妈不用太担心,到大医院进行系统检查一下。祝宝宝早日康复,茁壮成长!!!

chengcheng0901

没听过这个病?好像要到成年后才发作??

zhuzixibb

雷诺氏现象应该注意尽量避免寒冷、刺激,情绪激动,可以吃一些热量较大的食物,比如说羊肉、牛肉、鸡蛋、牛奶、咖啡,尽量不要吃生冷等刺激性食物,比如说雪糕、汽水、烟酒、鱼虾。
参考资料:http://www.sxykmgy.com

zhuzixibb

雷诺式现象怎么治疗 - 求医问药 - 中国中医网http://www.cn939.com/tcm-ask-question-16039.html
你可以打电话先咨询下看看,上面说可以治愈的。我也是在网上查的
你也多查查资料
尽早治疗。。。
祝宝宝早日康复。。。

guoguo3602

还没有找到最好的答案吗?尽快找权威医院找专家检查。

LOVE-linlinbaby

育儿网里的妈妈真优秀,学习一下,祝宝宝快点好起来

alisemama

真是什么毛病都会有啊?

Arbaobao

我也是头一回听说这样的病。别太伤心了宝宝的妈妈,因为我的也有个让我很担心的宝宝,我的宝宝有先天性心脏病。我们一起跨过这个坎吧。

cxqy0921

早点去治疗吧!祝宝宝早日健康。

jenny5612680

可能是,去医院看,不要耽误病情

bobohaomama

雷诺病主要是由于天气冷或者是严重冻伤得的,首先要保暖,其次给她买点中药喝试试。

huangxiaorui

手指或足趾遇冷后颜色发白、变紫,这种现象称为雷诺现象,当遇冷或精神紧张时手指的小肌性动脉、毛细血管前动脉和动静脉吻合网痉挛收缩,血液供应障碍使得手指变得苍白,然后转为青紫,在去除诱因后血管痉挛解除,手指颜色转为正常红色。某些正常人在精神紧张或冷刺激后,手指变白,但由于没有血管结构改变,所以不会发生持久的缺血而变为青紫色。雷诺现象也可继发于某种疾病,如其它结缔组织病、药物或毒物、动脉结构异常、职业因素影响(汽车司机的手——臂振动综合征)和血液系统疾病等。怀疑雷诺现象应该到医院就诊,查找病因、在显微镜下甲床毛细血管网增大或消失,常提示有血管纤维硬化,在硬皮病病人中多见。由其它疾病或原因造成的雷诺现象则通常无毛细血管网改变,且无内脏损害和其它实验室检查异常。
其典型发作表现为指(趾)末端发作性苍白、青紫、潮红的三相反应,伴有局部麻木、疼痛,一般在遇暖后会很快缓解,持续时间长短不一,多为几分钟至十几分钟
初起时往往只累及一个或少数指端,以后逐渐扩展到更多的手指或足趾;多由寒冷或情绪激动诱发,是由于指(趾)端血管的痉挛和缺血引起;若经常发作会导致局部的营养改变,如指(趾)尖皮肤的点状坏死、萎缩、瘢痕形成,指甲可因溃疡而出现凹陷性瘢痕,严重者可出现指(趾)末端指腹变平、坏疽,末节指骨可因缺血而坏死、被吸收、溶解,出现变短或截指现象。

Rp可以发生在没有基础疾病的状态,虽经多年随访也不能确诊为某种疾病,则称之为原发性Rp。然而结缔组织疾病常伴发Rp。例如90%以上的硬皮病及混合性结缔组织病、 20%~60%的红斑狼疮可伴有Rp。更引人注目的是Rp可作为结缔组织病 的一个早期首发症状,先于临床其它症状几月或几年出现。由此可见,Rp作为一个临床表现对结缔组 织 (包括红斑狼疮)的诊断,特别是早期诊断具有重要意义。

最近的研究表明,Rp就我们所能见到的是发作在指趾等部位,事实上内脏也存在 Rp。研究证实:肺、脑及肾脏血管均会发作 Rp,也就是说 Rp常有内脏病变存在,人们已经注意到具有Rp的患者伴发肺动脉高压症有较高的发病率。