a610668788

三个多月的孩子一天拉8次正常吗

从出生到现在

宝贝小猪

如果是纯正母乳喂养,那就是正常的。现在你可以给宝宝添加蛋黄泥四分之一,然后大便就会非常正常了,每天一两次,我女儿就是这样过来的

恬猪猪

有点多。消化不好吧。不要让孩子着凉,喂食不要太勤。

linms886620

是拉肚子了吧,这样不正常的啊!如果还是这样就要些吃冶拉肚子的药了

zizima297

是不是着凉了,要不就是消化不好,去看看医生吧

钰伟宝宝

一岁以内的婴儿,腹泻发病率很高,这是因为孩子消化功能不成熟,发育又较快,所需热量和营养物质多,一旦喂养或护理不当,就容易发生腹泻。

常见的腹泻原因有:进食时过多或次数过多,加重了肠胃的负担,喂的质量不当,使食物不能完全被消化,或喂养不定时,使肠道不能形成定时分泌消化液的条件反射,使机体消化功能降低等,总之,不合理的喂养是婴儿腹泻的主要原因。另外,由于食物或用具污染,使婴儿吃进带细菌的食物,引起胃肠道感染也能引起腹泻。如果小儿腹泻严重,伴呕吐发烧,眼窝凹陷,口渴,口唇发干,尿少,就说明可能已经引起脱水了,应该去医生输液治疗,为防止小儿脱水,应在小儿腹泻次数较多时,适量减少饮食,甚至禁食,使胃肠得到休息,同事口服补液或自配糖盐水,盐米汤,盐少许,少量多次以防脱水发生。并注意腹部保暖,以减少肠蠕动,可以用毛巾裹腹部或热水袋热敷腹部,同时让婴儿休息,排便后可用温水清洗臀部,防止臀红发生。祝宝宝早日康复

yhl19841030

5次以内应该没什么事,但是8次就有点多了,去医院给他验一下便便,这样放心一些!

zhaoziying

有点多了,去医院给他检查一下大便,